Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Beginner Guide – Cara membuat foto hantu

My Beginner Guide – Cara membuat foto hantu , praktis !

Hati hati , banyak gambar di artikel ini !

Opening , Kata kata dari gw:
Hehe , sebagai pengguna adobe photoshop , gw ini sedang terus dan terus mengembangkan skill Image Editing gw.
Dan sampai suatu saat , gw terpikir untuk membuat foto setan. Setelah berhasil, gw juga mw bikin guidenya sekalian.
Yah gw pikir bagi bagi pengalaman sesama adobe user gapapa kali yak? Hehe , walaupun editan foto setan di sini belum bener bener menyerupai setan
dan terkesan caranya masih sederhana , dan cara caranya juga gak keren keren banget kae para pro, yang penting berbaginya , hehehe. Selamat membaca dan mencoba.

Requirements :
-Terbiasa dengan fitur fitur basic Photoshop , sepert blending , cropping , dll.
-Kesabaran dan ketelitian :)
-Seseorang atau Sesuatu yang akan dijadikan hantu.
-Gambar yang akan dimasukin hantu tersebut :P

The Guide

–PART 1–

Gambar Setan : Tegak , abu abu , dan berbayang.

Jadi nanti “setan”nya hanya berdiri saja , terus agak berbayang juga , jadi meyakinkan gitu deh :)


Langkah pertama :
Menentukan sasaran yang empuk untuk dijadikan hantu , paling cocok sih orang yang lagi berdiri , dan gak lagi ngapa-ngapain. Disini gw ambil setannya dari orang yang gak sengaja kepoto di kamera gw :P sori yah. Abis itu , orangnya di copy , dan di paste ke new image aja , supaya gak ribet. Di New Image , foto orang tersebut di bersihkan dari background yang mengganggu , kalau bisa sih sebersih”nya.
gambar setan

Langkah kedua :
Abis di bersihin , langsung deh , bikin gambar tersebut jadi abu abu, seinget gw sih pake Luminosity atau sejenisnya ( jangan ketawa , gw gak bisa bikin gambar jadi abu abu lewat adobe photoshop , jadi gw pake Microsoft Image Manager ) kenapa abu abu? soalnya menurut gw tuh abu abu memiliki warna paling mistis… hehehe..
gambar setan 2

Langkah Ketiga :
Nah ini yang paling asik , cari background buat tempat hantu itu bersarang (gw pake ruang kelas di skul gw) , terus copy korbannya kesitu. terus ambil background eraser , set modenya ke paintbrush , opacity seminim”nya , asal jangan terlalu tipis , tar gak keliatan setannya. Gw sih make 37% . Tapi sebelum ngehapus , sebaiknya blending gambarnya ditipisin jadi 40% kebawah aja , yah suka suka lo deh ! Gak di tipisin juga gakpapa supaya lebih meyakinkan aja , hehe.
Abis itu dibagian bawahnya , dari bagian dada ke kaki , lo tipisin lagi pake background eraser tool.
Pake feeling lo yah , jangan asal”an :D abis itu , buat lebih meyakinkan lagi , pake smudge ukuran satu badan tu orang , terus tarik deh ke samping , jadi bikin bayangan gitu deh ! liat gambar dari gw supaya ada pencerahan dikit.
gambar dah jadi

Langkah keempat :
Harusnya sih , udah perfect sekarang :D
Kalo ada kotoran di gambar orang tersebut , tinggal bersihin aja. Oh iya , posisi hantunya juga harus pas yah , jangan terbang terbang terlalu tinggi diatas langit , tar ketahuan deh potongan”nya.. ( kecuali u rapi , hoho)

Langkah kelima ( special effect ) :
Kalau dirasa terang terang /di samping kiri kanan gak ada objek begitu bisa ketahuan , tambahin beberapa efek seperti lightning yang dipergelap , dan beberapa efek senter !
Kan orang ngeliatnya jadi lebih ngery gitu bo.. hehehe. Gini nih hasilnya abis ditambahin efek efek gelap :
seram

gambar se 2

–PART 2–
Gambar Mengganggu : Twist Face , muka terputer puter, kae di film Shutter.

Ini yang paling mudah , Cukup pilih smudge tool , terus pilih ukurannya sesuai dengan besar muka , taruh opacity sesuka hati , kalo gw sih make nya cukup 50% aja , hehehe.
Terus klik mukanya , diputer puterin , jadi deh Muka puter nya ! hehehe.

muka puter

 

———————————————————————————————————-

Yap , guide gw selesai sampai disini , sebenernya masih ada beberapa lagi , cuman yah kurang diperdalam lagi tekniknya , jadi gw gak post dulu :D

Last Note : Sorry , buat pihak pihak yang merasa tertampang di artikel ini , soalnya foto yang ada yah itu doang, hehehe:D

 

 

January 29, 2007 - Posted by | Guide, Listen !, Mistik, Pengetahuan

44 Comments »

  1. wahh……gw baru liat tuh foto…

    kapan u ngabilna

    waktu dah pulang skull yah?????

    kok bisa jd gitu sih vann….?????

    Comment by hanguksaram | January 29, 2007 | Reply

  2. iya udah lama kale gw ngambilnya…
    haha itu gw edit makanya bisa jadi setan setan gitu.. :P

    Comment by xvain | January 30, 2007 | Reply

  3. hebat banget loe…….. kok km bs terinspirasi ma hantu?????/

    Comment by lenny | February 6, 2007 | Reply

  4. yah tiba tiba aja kepikiran sendiri..
    pas lagi buka foto foto lama.. hehe :D

    Comment by xvain | February 6, 2007 | Reply

  5. he..heee gila gambar2 nya

    Comment by nurul | February 9, 2007 | Reply

  6. kurang keliatan bro ..

    dah gitu yg muke swirl itu terlalu parah swirl nya.

    just comment doang :P

    Comment by ancol | February 21, 2007 | Reply

  7. woi salam photoshopers!!!!
    kereennn banget!!!
    gw juga pernah nyoba bereksperimen kaya lw!!!
    tapi malah gw yang jadi kaya setan!!!heheheheheh!!!

    Comment by nasz | March 9, 2007 | Reply

  8. @nasz
    haha , thx bro :D
    tapi masa sih keren banget? padahal gw baru coba dengan efek yang simpel loh.. :P
    btw , masa sih ? coba liat ! haha.

    Comment by xvain | March 10, 2007 | Reply

  9. keren bang………terusin karya loe ok..that’s ia art:)

    Comment by yoyok | May 1, 2007 | Reply

  10. wah…..
    hebat sampean yah…
    ajarri saya ..

    Comment by sumiatun | May 2, 2007 | Reply

  11. @yoyok
    tenk kyu..moga moga kreativitas gw tetep mendukung.. hehe. :D

    @sumiatun
    ah bisa aja.. hahaha.
    boleh.. :P

    Comment by xvain | May 2, 2007 | Reply

  12. Mm….
    Lumayan!!!
    Tp bisa g lo edit foto wajah jd serem seperti hantu di film2 barat…
    replY key!

    Comment by zoe | May 15, 2007 | Reply

  13. hah ? wah gimana tuh yah..
    maksud lo kae didandanin jadi serem gitu yah ?

    Comment by xvain | May 17, 2007 | Reply

  14. 085645599630

    Comment by JACQ | June 1, 2007 | Reply

  15. wuih keren,sapa tau para tororist make cara lo buat lari dan gonta ganti muka

    Comment by yontiero | June 2, 2007 | Reply

  16. HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!
    Lo ngebikin gue ngakak di tempat umum!!!

    Comment by cewek??? | June 22, 2007 | Reply

  17. yang penting, yang bikin bukan hantu kan!!! ufufufufu… tetap berjuang yoo…

    Comment by cho_kacau | July 20, 2007 | Reply

  18. untung aja ada extension anti gambar….jadi gambar hantunya ga keliatan….lagian saya juga ga percaya hantu kok :D

    Comment by Neo Forty-Nine | August 12, 2007 | Reply

  19. kayak tersangka kasus kriminal aje

    Comment by mochamad | August 14, 2007 | Reply

  20. ai

    Comment by hezron | August 16, 2007 | Reply

  21. @yontiero
    itu mah namanya operasi plastik bang.. huahahah :D

    @cho kacau
    yup ! :)

    @049
    yah ,,, hasil karya gw gak keliatan dong :(
    hohoho.

    Comment by xvain | August 16, 2007 | Reply

  22. owww gtu…..
    keren tuch gambarna!

    Comment by bandrex | August 20, 2007 | Reply

  23. boleh juga tuh gambarX,w sich percaya aj ama hantu dykan jg makhluk hidup cm rupaX x yg g mrip ama qt2 y…..!!!
    hey para hororis bg cerita hantuX donk, ato mo cari poto hantu bareng di Rest Area Bunder Guunungkidul ad setan muka ra beneran lho……

    Comment by photosopbuntut | August 21, 2007 | Reply

  24. wah………….

    Comment by tofan | August 28, 2007 | Reply

  25. @photoshop
    wah.. ente udah pernah ngeliat hantu disana yah ?
    untung gw ampe skarang belom.. hahahaha.

    Comment by xvain | August 28, 2007 | Reply

  26. Gi Mana cra nya sih

    Comment by R.Kelly | September 5, 2007 | Reply

  27. baca aja guide na.. :)

    Comment by xvain | September 5, 2007 | Reply

  28. loe-loe jangan suka ngihati hantu
    cz mereka lebih jelek dari loe.
    OK, Don’t Forget It

    Comment by Qudeta 0632 | December 13, 2007 | Reply

  29. ha,,ha,,gila loe ad_ad j nymain muka org2 ta’ berdosa ma hantu, knp ga’ nymain mka lo j ma hantu kyknya lebih seru tu,,,ato lbi pantes tu he,he,he,he,,,,

    Comment by Echi | December 22, 2007 | Reply

  30. Klo muka gue, gue samain ma hantu pasti hantunya bakalan minder cz hantunya bakal ngelihat cowok ckp,,,, tul ga’……hehehe

    Comment by Qudeta 0632 | December 27, 2007 | Reply

  31. http://www.devianart.com …klo gak salah
    http://www.tutorialized.com…cem-macem tutorial
    http://www.godote.com…forum komonitas anak2 grafis
    http://www.artmania.com…lihat aja dulu
    http://www.vectorika.com…jangan lupa juga yang ini

    muga2 dapat ngebantu temen2 yang ingin melatih skill

    thanks alot

    Comment by hen | December 28, 2007 | Reply

  32. setannya lagi bawa jeruk ya mas

    Comment by sontoloyo | February 19, 2008 | Reply

  33. ada tuyul lagi serius bawa laptop !!!!

    Comment by sontoloyo | February 19, 2008 | Reply

  34. assalamu alaykum i am musilim

    Comment by yar muhamat sidik | February 20, 2008 | Reply

  35. w dapEt ilmu baru dewh..!!!
    thanks ya…

    Comment by eCHo! | March 5, 2008 | Reply

  36. seeeeeeeeeeeeeeeetaaaaaaaaaaaaaan

    Comment by zhemphet | March 11, 2008 | Reply

  37. bgz bgt setanya kyk yg buat

    Comment by kuntilanak | March 13, 2008 | Reply

  38. buat hantu kayak gitu…? anak TK juga
    bisa buatnya.

    gak bgitu seru.

    Comment by no id | April 5, 2008 | Reply

  39. wah….wah…oke tenan kui..good, mbahe empun sepuh…

    Comment by dukun santet | October 14, 2008 | Reply

  40. wah jan edan tenan

    Comment by ki joko bodo | October 14, 2008 | Reply

  41. ”’ ada air bekas memandikan orang gila mati, otak bayi yang sengaja digugurkan, darah ular hitam dan darah gua sendiri”’.nyantet boz, mau??

    Comment by ki joko bodo | October 14, 2008 | Reply

  42. keren!!!

    Comment by halimah | January 2, 2009 | Reply

  43. wah….orang takutnya kita lagi hantu kok….he..he..he

    Comment by zulfi | January 15, 2009 | Reply

  44. saya hantu pernah buat hantu tapi hantu awk lebih bagus

    Comment by adam | June 11, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: