Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Simple Guide : Play PS1 game on PSP

Simple Guide – Bermain PS1 di PSP

Requirements :

  1. Firmware PSP Versi 1.50 US , Get it here !
  2. Firmware PSP Versi 3.02 US , Get it here again !
  3. Versi 3.02 OE-A (satu paket sama beberapa sistem yang dibutuhkan) dan B Dari dark alex , ambil lagi disini , dan disini ! dan juga disini !
  4. Program buat Convert Image macem Alcohol 120% (gw pake ini)
  5. Minimal Memory Card 1 GB
  6. Program Convert image jadi eboot.pbp dan keys.bin , yaitu : PSX2PSP ! ( Gw pake ini )
  7. Gakusah HOt Shots , kalo pake Program psx2psp ini
  8. Kaset yang pengen dimaenin (setahu gw belum bisa dimaenin semua , tapi yang pasti , FF7 bisa :) yang penting coba aja dullu)
  9. Batre PSP 75% Keatas.

Perhatian.. Guide ini adalah modifikasi dari beberapa guide di Inet.. karena ada beberapa yang ribet punya guidenya.. ya gw ringkas dan ambil cara cepet aja.. hehe.
Gw kemaren baru aja bikin psp gw jadi bisa maenin psx , tanpa ngeformat MSD gw ataupun membackup !
Jadi? Terserah anda , mau langsung kae gw atau ngebackup dulu :)

Setelah punya semua yang dibutuhkan , langsung tancap aja yah :
-Dari dark alex 3.02 OE-A , copy oeupdmaker n oeupdmaker% ke /PSP/GAME/ kalau memakai 1.50 firmware dan ke/PSP/GAME150 kalau menggunakan fw 2.71 SE
-FW 1.50 dan 3.02 tadi di ubah namanya : versi 1.50 jadi “150.PBP” dan 3.02 jadi “302.pbp”
-Pastikan tidak tertukar FW nya atau salah , kemudian taruh di folder oeupdmaker ( 2 – 2nya )
-Jalankan programnya di psp anda , setelah berjalan , seharusnya file Data.dxar akan muncul di folder oeupdmaker
-Kemudian , masukan folder 302flasher beserta 302flasher% ke /PSP/GAME/ kalau memakai 1.50 firmware dan ke/PSP/GAME150 kalau menggunakan fw 2.71 SE , dan copy data.dxar tadi ke 302flasher.
-Pastikan batre psp anda full , atau lebih dari 75% . Kemudian jalankan program. Jangan diapa apain psp nya , jangan iseng iseng pencet tombol. Tunggu sampai disuruh restart psp , kemudian restart deh. ( Restart : tahan switch on nya keatas sampe psp mate)
-Nyalain deh pspnya , harusnya sih udah keubah jadi 3.02 OE-A :) Nikmati fitur fitur baru nya.

UITSSS TUNGGU DULU, UBAH DULU KE 3.02 OE-B !

 

-Ya , cukup keluarkan isi dari folder 3.02 OE-B yang didownload , terus cari folder OEB_UPDATE , terus copy foldernya ke PSP/Game150 ( ya , bikin folder baru)

-Jalankan programnya , pokoknya cepet banget deh ! Selamat ! PSP Anda sudah siap buat maenin game psx !

 

Tapi ada satu perbedaan , gw convert filenya bukan pake POPSTATION , tapi pake yang lebih simpel , PSX2PSP !

 

Jadi , abis ini , cari kaset ps1 yang pengen anda coba , untuk saat ini coba pake FF7 aja dulu. Terus masukin ke CD-RW (gw gak tau deh , cd-rom biasa bisa baca apa kagak ) terus jalankan program penconvert image anda , dan bikinlah file ISOnya. Kemudian , jalankan program PSX2PSP , cari file ISO game anda , centang tanda “create keys” dan convert !

Selesai convert , cari tempat dimana anda menyimpan ISO anda , pasti muncul eboot.pbp dan keys.bin
Terus , bikin folder di PSP/GAME/ dan copy eboot.pbp dan keys.bin nya. Dan jalankan di PSP!

 

Selamat ! Anda berhasil memainkan game ps 1 di psp !

Gw aja lage maen neh , hehe

 

—————–

 

Kalau ada yang agak salah / ada cara laen yang lebih bagus / bisa pake popstation , tolong post di komen yah , kalo mw , hehehehe..

About these ads

February 6, 2007 - Posted by | Game, Guide, Listen !, Mainan, Pengetahuan

161 Comments »

  1. Abis gw lakuin itu semua, gw masih bisa mainin game psp bajakan gak ?

    Comment by Nauculrep | February 10, 2007 | Reply

  2. wah gw belum coba tuh , tapi dari changelog 3.02 OE-A , game game biasa gitu masih bisa kok.

    Comment by xvain | February 10, 2007 | Reply

  3. Udah gw coba bro, ternyata bisa ! Kalo mau main ff vii terus ganti cd caranya gimana ?

    Comment by Nauculrep | February 10, 2007 | Reply

  4. wah bisa , sip deh !
    btw kalo mau maen yang kae FF7 neh, gampang aja.kan sbelum ganti disk disuruh save dulu.
    Nah abis disave , kan disuruh ganti disc?
    yah langsung aja quit , apus file disc 1 FF7 , terus masukin file Disc 2 FF7 , jadi deh gamenya :)

    Comment by xvain | February 11, 2007 | Reply

  5. nanya donk, skr kalo mau nyari game ps 1 dimana ya?

    Comment by need help | March 9, 2007 | Reply

  6. game ps 1 ? ke toko toko yang jual game ps2 aja.. pasti ada kok.
    u ada di daerah mana emg ? pokoknya di mall mall banyak deh.. hehe.
    contohnya MM tuh..

    Comment by xvain | March 9, 2007 | Reply

  7. Aloo kk.. koq gw maenin FF9.. pas ganti disc system jadi nga bener.. trus gw kaga bisa maen kecuali savean di apus semua.. gimana yaa.. trus gantiin lamaba hotshots gi,mana??

    Comment by Sam | March 15, 2007 | Reply

  8. masa sih?
    bisa kok.. gw aja bisa masang disc ke 2 nya , well ff 7 sih :D
    and tanpa hapus save..
    btw , gw gak tau ganti gambar hot shot nya :P gpp , biarin aja la..

    Comment by xvain | March 15, 2007 | Reply

  9. tulisannya the game cannot started,,

    Comment by sam | March 15, 2007 | Reply

  10. mungkin ada yang salah kali , pengkopian gamenya ?
    coba ulang lagi..

    Comment by xvain | March 15, 2007 | Reply

  11. dah dicoba kk.. T.T

    Comment by sam | March 17, 2007 | Reply

  12. mau tanya analog PSP gue rada hang neh.. ama tombolnya.
    bisa diperbaiki gak yah?

    bisa balas via japri?

    Comment by meiky | April 5, 2007 | Reply

  13. gak bisa , sorry :)

    Comment by xvain | April 5, 2007 | Reply

  14. Tombol gue hang2 itu isa di perbakin ga ya?? :D

    Comment by Question | April 13, 2007 | Reply

  15. DuH susah banget…gini gue dah punya alcohol 120% ama PSX2PSP
    trus gue misalnya nih kasih masuk disc A FF7 mau convert duluan mke Alcohol dulu kn?? trus gue masuk.. ada pilihan MAIN>
    1.Image Making Wizard
    2.Image Burning Wizard
    3.dll ( masih panjang :) )
    hmm… beritahu dunk cara2nya lebih detil kk..pliss… T_T

    gue dah milih image making wizard.. trus data typenya gue kasih Play Station lalu gue next 1x.. image namennya isa sembarangan kn kk?? trus image formatnya apa??.. trus gue milih start..klo dah bentuk ke file…
    trus gue gunain PSX2PSP lalu gue open..cari file itu.. tapi gak ad klo file typenya ISO… jadi gak keliatan kecuali gue ALL FILES br keliatan… lalu gue convert(dengan key bin) trus gue buat folder gini
    PSP > GAME > FINALFANTASY7 DISC1.. lalu gue copy ke root menu(menu luar) trus muncul dah tulisannya yes,yes to all,no ( gue milih yes2x)
    trus uda deh ke copy.. gue coba nyalain PSP gue mausk ke GAME.. lalu gak isa maen… TULISANNYA THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED TTTTT_____TTTTT

    BALAS PLIS KK

    Comment by HELP ME !!! | April 13, 2007 | Reply

  16. GUE TUNGGU KK !!!!!!! hiks…

    Comment by HELP ME !!! | April 13, 2007 | Reply

  17. @question
    haha , coba aja u pergi ke tempat servis psp.. mungkin aja bisa :)
    @HELP ME!!!!
    wew..oke oke , gw bantu ya :D
    pertama tama.. data typenya gak usah u ganti ganti kok , pili aja yang customize itu.. terus , namanya boleh sembarangan kok.. gw aja ketik ivan keren , gamenya terima tuh , hahahaha :D image formatnya harus iso yah.
    abis jadi isonya , baru deh , u ulang cara u.. u pake PSX2PSP buat nyari isonya , bikin keys nya juga. abis jadi , elu bikin folder di dalem psp>game> misalnya psp>game>ff7 gitu.. nah baru deh u kopi eboot.pbp dan keys.bin nya kedalem tu folder…
    pasti bsa deh :D
    coba dulu aj.. (yang pasti , versinya udah diganti dulu ok?)

    Comment by xvain | April 13, 2007 | Reply

  18. oh iya lama ngebalesnya..hehe..gak sempat.. >..

    Comment by HELP ME !!! | April 16, 2007 | Reply

  19. mo nanya lagi nih.. image formatnya yg mn yg iso ko? :
    1.Media Descriptor image file (*.mds) atau
    2.Clone CD image file (*.ccd)

    hehe..maklum lah…. gak tau aq yg mn format iso… >.

    Comment by HELP ME !!! | April 16, 2007 | Reply

  20. aq dah mke ko media descriptor image file (*.mds) ama clone cd image file..hiks…gue open di psx2psp gue cari yg file iso gak ad T.T..hikss
    bantuin gue dunk ko….. plis banget… gue kepengen maen ff7..hiks…

    BANTUIN TOLONG !!!

    Comment by HELP ME !!! | April 16, 2007 | Reply

  21. wah kagak .. itu magh salah format -_-
    kan ada (.iso) , u pilih yang itu..

    Comment by xvain | April 16, 2007 | Reply

  22. Masuk ke IMAGE MAKING WIZARD kn ko? di sana gue dah data type COSTUMIZE
    trus next1x.. IMAGE FORMATNYA cuman ada 2 pilihan ko… hiksss T_T
    bantuin aq TOLONG !!!

    HUAAAAAAAAAAA………

    Comment by HELP ME !!! | April 17, 2007 | Reply

  23. kok bisa cuma 2 pilihan ??
    @_@ mmm gimana yah ? bingung gw… coba liat yg bener dulu.. ??

    Comment by xvain | April 17, 2007 | Reply

  24. bener kn masuk ke IMAGE MAKING WIZARD ??
    trus gue masukin kaset FF7nya… udah data type COUSTUMIZE…
    next 1x, trus iamge formatnya cuman 2 :
    1. Media Descriptor image file (*.mds) atau
    2. Clone CD image file (*.ccd)

    masuk ke IMAGE MAKING WIZARD kn?>

    AA bantuin gue!

    Comment by HELP ME !!! | April 17, 2007 | Reply

  25. iya bener masuk ke situ..
    langkah2nya jua udah bener , tapi apa yang kurang yah ?
    coba , tulisan apa aja yang ada di “Image making wizard” u ?

    Comment by xvain | April 17, 2007 | Reply

  26. di menu image making wizard ada :

    1.CD/DVD device : (F) HL- DT- ST DVD- ROM GDR8162B(1.0),dll
    2.Disc tipe :CD-XA
    Recordable :No Volume Label FINALFANTASY7
    Session :1
    Track :1
    Free space :00000000 0MB (000:00:00)
    Used space :00318087 713.5MB (070:41:12)

    -Skip reading errors (tanda centang)
    -Fast skip error blocks (gak di ksh centang)
    -Advanced sector scanning (gak di ksh centang)
    -Read Sub-Channel data from current disc ( gak di ksh centang)
    -Data position measurement (gak di ksh centang)

    DATA TYPE : COUSTUMIZE NEXT | CANCEL

    hehehe… itu FF7 DISC A ya ko… >.

    Comment by HELP ME !!! | April 18, 2007 | Reply

  27. AAAAAAAAAAAAAAAAA SORY KO TERNYATA UDAH BISA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Gue salah karena gue masukin di DVD ROM..ternyata setelah gue masukin di t4 CD-RW udah ke baca IMAGE FORMATNYA (*.iso)

    hehehehehehe………………..
    duh tq banget ko… KAMSYA ATAS SARANNYA ^^

    HAppY dota…huahuahuahu omong2 dota skrg mapnya ver. brp ya?? udah lama gue gak maen DOTa neh…. xixixi :p

    Comment by HELP ME !!! | April 18, 2007 | Reply

  28. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA TERNYATA MASIH GAK ISA ko…….hikss….

    gue dah make alchol 120% buat nge jadi (*.iso) setelah itu gue mke psx2psp buat convert(ama keys.binnya) trus udah itu gue copy
    PSP> GAME > FinalFantasy7 DISC A

    udah tapi gak isa… tulisannya : THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE GAME IS CORRUPTED.. hiks… gmn nih? padahl dah iso… dah ke baca ama psx2psp..

    BANTUIN TOLONG ko!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    AAAAAAAAAAAAA HELP ME !!!!!!

    Comment by HELP ME !!! | April 18, 2007 | Reply

  29. atau harus di format ulang dulu ko?? atau gmn kah..cariin dunk cara mengatasinya.. T_T HIKSSSSSSSSSSSSSS

    HWAAAA.. BANTUIN TOLONG !!

    Comment by HELP ME !!! | April 18, 2007 | Reply

  30. -Skip reading errors (tanda centang)
    -Fast skip error blocks (gak di ksh centang)
    -Advanced sector scanning (gak di ksh centang)
    -Read Sub-Channel data from current disc ( gak di ksh centang)
    -Data position measurement (gak di ksh centang)

    yang mn aja yg harus di centangin ko? pusink.. gue centangin cuman 1 SKIP READING ERRORS doang.. bantuin tolong…

    Comment by HELP ME !!! | April 18, 2007 | Reply

  31. udah gue format ulang tetep gak isa… gmn yah centangin yg mn ko?

    -Skip reading errors (tanda centang)
    -Fast skip error blocks (gak di ksh centang)
    -Advanced sector scanning (gak di ksh centang)
    -Read Sub-Channel data from current disc ( gak di ksh centang)
    -Data position measurement (gak di ksh centang)

    yang mn aja yg harus di centangin ko? pusink.. gue centangin cuman 1 SKIP READING ERRORS doang.. bantuin tolong…

    HELPPPPPPP

    Comment by HELP ME !!! | April 18, 2007 | Reply

  32. woy woy.. seru banget kasih komen nya , hahaha :D
    hmmm , selamat selamat , udah bisa bikin isonya . tapi sayang sekali , malah gak bisa jalanin nya :P
    pertama tama.. versi psp nya udah sama belum , sama yang disuruh diatas ? kalo belum sama , tar gw cek lagi deh , hehe. btw , u ada msn gak ? kalo ada msn , pake msn aja , supaya lebih gampang :)
    terus yang centang2 itu benr kok . And…. sekrang udah ampe “6.50″ :P

    Comment by xvain | April 18, 2007 | Reply

  33. gini aja ko.. gue gak ad msn… jadi ym aja… gak tau deh.. soalnya gue jrg chatting.. jadi gak tau beda ym ato msn :p

    ym kmu aja.. kita chat lewat ym aja ya.. balas balik ko ymnya… soalnya ym gue, gue lupa alamatnya heheheh

    BALAS YA NTR MALEM GUE TGG… kmu selalu ol malam2 ya.. ok2 ntr malem kmu ol ya ko..

    Comment by HELP ME !!! | April 19, 2007 | Reply

  34. wah gw udah jarang banget maen ym :D udah kale yah programnya :D
    u post disini dulu aja semua masalah nya…

    Comment by xvain | April 19, 2007 | Reply

  35. wah sry ko lama gak bales.. kom gue di instal ulang…

    Gini nih… filenya kan dah jadi iso.. gue udha coba mke psx2psp yg versi (wah lupa, pokoknya yg tinggal open terus di centangin keys binnya trus convert dh :) )

    hmm… tetep gak masuk… apa cdnya yg bermasalah? (cdnya sih gak cacat2 amat) dikit aja

    hmm.. kmu mke program ap buat convert masukin di psp ko? trus cd yg di convert yg barusan di bli atau dah ke pake lalu di convert??

    terus…gue juga dah mke popstation v1.1 klo gak salah… BALAS YA !!

    Comment by HELP ME !!! | April 20, 2007 | Reply

  36. PSP ny hrs ver brp ni??
    yg gw ver 2.01 mnding d apain??
    rep cpt y.. butuh ni

    Comment by McGun | April 21, 2007 | Reply

  37. dah bs!!
    ga jd!!!

    btw dah kluar ver 3.40 y??

    wa dah cb… lumayan c…

    game PSX yg rame ap aj c??

    slaen FF…

    Comment by McGun | April 22, 2007 | Reply

  38. @help me
    wew gw juga bales nya lama neh :lol:
    anyway , hmm.. gw cuma pake psx2psp aja kok , buat ngeconvert gamenya :) terus cd nya itu , udah lumayan lama kok..
    btw , emang firmware psp u berapa ..?

    @mcgun
    wew , dijawab sendiri.. :D
    kalo firmware psp , gw belum tau lagi , soalnya , keasikan maen ff 7 :P hmm.. coba Resident Evil ? hehe.

    Comment by xvain | April 22, 2007 | Reply

  39. skrg udah firmware 3.10 ko… udah bisa ps1… :)

    hmm… psx2psp pajang dunk di sini.. spy gue donlod :p
    soalnya gak tau versi brp ko.. ^^ plis ya..

    btw selalu malam ya di bales.. pasti lagi kerja klo sore wahaha

    Comment by HELP ME !!! | April 22, 2007 | Reply

  40. firmware 3.10 yg paling baru n + perfect deh..

    Comment by HELP ME !!! | April 22, 2007 | Reply

  41. haha gw belom kerja kok , hahaha..
    tuh ada di atas , coba deh , liat pelan2 :)

    Comment by xvain | April 22, 2007 | Reply

  42. wah!!! dah lm neh gak bales ^^

    nama program cheat ps1 di maenin di psp apa ya??

    buat ngemasukin cheat ps1 di psp??

    nama programnya apa lagi ya??!! lupa yg lalu ada gue liat ^^

    Comment by HELP ME !!! | May 6, 2007 | Reply

  43. iya , hahaha..
    btw , program cheat di ps1 ? emang ada yah ? gw gak tau tuh..

    Comment by xvain | May 7, 2007 | Reply

  44. mungkin ada yang tau tempat servis PSP di Surabaya di mana?
    kalo di Jakarta dimana?
    karena PSP Saya jatuh trus LCDnya pecah, kalo ada yang tau tempat servis yang bisa dan available LCDnya dan kira – kira abiasnya berapa?

    thx

    Comment by momon | May 7, 2007 | Reply

  45. di surabaya , gw gak tau..
    terus , kalau di jakarta , coba aja cek di mangga dua.. (gw gak tau , tapi disitu banyak yang nulis terima servis ps.. )
    LCD pecah ? wah , masih bisa nampilin gambar gak tuh :D
    oke…

    Comment by xvain | May 7, 2007 | Reply

  46. ok thanks, ntar bulan depan deh ke Mangga dua Jakarta, Kalo di Surabaya Mangga dua jadi Tempat Servis Mobil dan Parkiran Mallnya buat main Go KArt indoor.

    trus gambarnya PSP ku masih bisa keluar tapi seperti gradasi yang paling kiri terang banget, yang tengah sedang, yang sebelah kanan gelap.

    Comment by momon | May 10, 2007 | Reply

  47. ok de , sama sama. anyway , WTC Mangga 2 yah , itu tempat yang gw maksud.. wah Mangga 2 nya Surabaya keren juga tuh , ada Go Kart segala :D
    btw , parah juga yah psp nya , tapi jadi keren loh , hahaha. :D

    Comment by xvain | May 10, 2007 | Reply

  48. Please help me….
    aku uda update ampe FW 3.40, trus klo mau jadiin 3.40 oe-a bisa ga???please help me…

    Comment by adit_vespa | May 30, 2007 | Reply

  49. @adit vespa
    hmmm , untuk sekarang gw belom bisa bantu , coba cari bantuan lain ok :)
    gw belum ngutak ngatik FW nya , gw masih asik maen ps1 , huehehe :D
    (ampe lupa cari berita lagi)

    Comment by xvain | May 30, 2007 | Reply

  50. xvain gwa mao nanya ada g toko d jakarta yg bisa masukin program yg bisa maenin ps1 gwa pusing cara caranya yg d atas

    Comment by Light of hope | June 2, 2007 | Reply

  51. kalau wa c maen di kompi… hehehe… gk punya PSP cih….

    Comment by denhurd | June 3, 2007 | Reply

  52. @LoH
    wack , gw gak tau tuh :D

    @denhurd
    maen apa tuh , yang di kompie.. ?

    Comment by xvain | June 5, 2007 | Reply

  53. waduh, PSP gw versi 3.40 OE-A, uda pake segala jurus yang elu ajarin tapi kok masih ga bisa ya? keluhan nya sama, THE GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED.

    tau ga gimana caranya biar bisa maen game PSX d PSP versi 3.40 OE-A ? gw uda coba game spiderman 2, dino crisis 2, megaman X5 tapi ga bisa semua (gw ga punya FF7 sich!)

    thx

    Comment by andry | June 24, 2007 | Reply

  54. Para senior yang dah expert , cika mau tanya ama senior2x. cika punya psp baru di upgrade jadi 3.40 OE-A.

    Yang jadi pertanyaan cika, bagaimana sih maenin game2x iso dan cso biar jalan di psp cika?

    sebelumnya cika sudah coba copy paste masing2x iso maupun cso ke folder iso di memorycard, tapi beberapa game tidak terdeteksi dan beberapa bisa terdeteksi pas cika pilih memorycard gamenya tapi setalh cika piih tombol ‘O’ untuk memainkan gamenya cika hanya melihat logo psp tanda dimulainya game dan kemudian layarnya menjadi hitam. Semua game cika sudah coba , kasusnya seperti itu semua.

    Tolong pencerahannya yah para senpai ^^..

    p.s. : semua game yang cika coba itu game untuk psp.

    Comment by cika | July 7, 2007 | Reply

  55. mau nanya donkkkk kira kira klo game game psp yang maen di firmware (apa namanya yah gw lupa) yang baru kluar liat nya d mana sehhh plzzz soalnya sopaya gw bisa liat game terbarunya apa….

    Comment by manusia biasa | July 7, 2007 | Reply

  56. ama mau nanya 1 hal lageee firmware versi 3.50 OE-A. katanya udah kluar bener ga tuch…..

    Comment by manusia biasa | July 7, 2007 | Reply

  57. @andry
    bentar , gw udah jadiin 3.40 OE-A .
    tinggal masukin game ps 1 aja.. tunggu yeh. ntar gw post perkembangannya.

    @cika
    mmm , cso gw kurang tau..
    tapi , buat yang iso , harusnya bisa ! (versi ane sama kaya cika punya , versi 3.40 OE-A , and bisa tuh , jalanin worm di psp)
    mungkin salah naro nya kale ?

    @manusiabiasa
    maksudnya ?? coba espalpsp.com

    btw , firmware nya.. bukannya masih diusahakan yah , open editionnya?
    belom keluar ah..

    Comment by xvain | July 8, 2007 | Reply

  58. @cika
    gw sudah coba lagi tadi , bisa kok !
    btw , gw taro ISO nya di root nya loh.. bikin folder baru lagi di root , gw sih namain foldernya dengan nama ISO.

    @andry
    gw udah coba masukin game ps 1 ke psp , dan benar , emang rada error !
    kata orang2 di internet , custom theme dan custom boot itu mengganggu kerja game ps1 di psp ( kalo gak salah :D )
    untuk ngatasinnya , pake LOLStation ! Tapi , ada kemungkinan kalau u pake program itu , psp loe bakal ke”brick” ( gw gak tau , artinya apa , tapi kelihatannya gawat ) .. jadi gw belum coba , mungkin tar gw downgrade firmware gw aja deh jadi 3.02 oe b lage.. lebih aman sih.

    download lol station di sini :

    http://dl.qj.net/dl.php?fid=13471

    download repair 3.40 nya disini :

    http://dl.qj.net/dl.php?fid=13580

    Comment by xvain | July 8, 2007 | Reply

  59. tengkyu2…trus kalo mau downgrade dari 3.40 jadi kayak lu punya gimana yah? kalo yang 3.02 itu masih harus pake devhook ga? kalo 3.40 kan langsung bisa diakses dari menu memory card

    Comment by andry | July 16, 2007 | Reply

  60. @andry
    wah , tinggal download downgradernya aja ! tapi terakhir gw cari , downgrader buat versi 3.40 oe ini , belum ada !
    jadi , tunggu aja bentar lage.. atau gak , coba aja cari sendiri skarang , mungkin udah ada :P

    wah , itu buat game ISO kan ? gw gak tau , dulu pas gw masih 3.02 , gw selalu maen game psp :lol:

    Comment by xvain | July 17, 2007 | Reply

  61. kk ku blum jlas dngan yg dituliskan diatas kalau pakai versi 3.40 converternya pakai apa cara convertnya gimana pilih cd psnya apa file yang didalam cd kalau iya file itu apa.kalau pakai kaset ps2 ada gak kak

    Comment by agus | August 3, 2007 | Reply

  62. kak ada converter game jadi iso ma cso gak kak,kalau ada apa converternya.bls cpt gpl pliss thanks ya kak

    Comment by agus | August 3, 2007 | Reply

  63. kk katanya kalau pakai LOLStation PSPnya bsa ke “brick” yang dimaksud “brick” di situ apa kak

    Comment by agus | August 3, 2007 | Reply

  64. ko kalau imagenya pakai demonstool bisa gak

    Comment by BL 4 CK | August 4, 2007 | Reply

  65. Bricked PSP = PSP lo ga bisa di pake lagi… alias Mati total. kebetulan PSP gw pernah begitu. Hati2 ajah jangan sampe brick deh PSP lo… ngebenerinnya mesti ganti motherboard PSP nya.

    Comment by Gemashaki | August 4, 2007 | Reply

  66. kk PSP ku kan 3.40 OE-A itu bisa gak mainin game PS1 kalau bisa caranya gimana kemarin kucoba game PS1 nya ku bikin image pakai alkohol 120% vormatnya (*iso) trus setelah jadi ku convert pakai psx2psp yang di centang keys.binnya aja kan gua convert trus gua drop ke PSP>GAME>kubuat folder baru trus drop di situ tapi kokgua coba mainin ada kata THE GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED.apalagi yang salah ya,PSPnya gak perlu di ubah versinya kan kak.bls ya kak pliss banget.ku penasaran nih pengen nyobain main.kak palakku dah pusing ampek da bintangnya tuh da berapaya gua itung dulu,ooo… ada 5 liat aja tuh.bls ya kak pliss butuh bnget

    *****
    (T_T)

    Comment by BL 4 CK | August 5, 2007 | Reply

  67. kk ku pakai PSP 3.40 OE-A itu bisa mainin game PS1 gak,kalau bisa caranya gimana.kemarin tak coba pakai alkohol 120%.gua jadiin cd PS1nya (*iso) setelah itu gua convert pakai PSX2PSP yang dicentang cuma “create keys” aja kan kak.setelah convert selesai di jadi 2 bagian yaitu eboot.pbp dan keys.bin gua copy ke PSP>GAME>FF7 gua coba mainin tapi gak bisa ada tulisan THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED.apa yang salah kak kok gak bisa.pliss tolongin T_T

    Comment by SOS | August 5, 2007 | Reply

  68. kalau bisa balasnya yang agak cpat ya kak

    Comment by SOS | August 5, 2007 | Reply

  69. @black n Sos
    wew , katanya kalau mau maen game ps1 di versi 3.40 OE-A , harus kae gini foldernya : “namagame” sama “%namagame” , kayak homebrew apps biasa gitu loh. gw gak gitu ngerti caranya , soalnya gw belum coba.. males seh , ngerepotin tau..
    saran gw seh.. mening balik ke firmware 3.02 atau 3.03 , open edition tentunya. soalnya lebih praktis dan gak ngerepotin.

    gw bakal nge komen lage , kalau udah coba yang 3.40 oe a

    @agus
    pake apa aj… yang penting bisa ngekonvert jadi iso (gw pake alcohol :) )

    @gemashaki
    swt , parah bener.. thx buat infonya , untung aja psp gw belom pernah ke brick @_@

    Comment by xvain | August 5, 2007 | Reply

  70. kk ku mau tanya kemarin kan ku main game iso,cso. game PSPlah itu lancar tapi hari ini gak bisa dah ku restat tapi tetap gak bisa,muncul tulisan no start game(007890001)itu apa masalahnya kak

    Comment by NN | August 5, 2007 | Reply

  71. kk xvain ku mau tanya kemarin kan ku main game iso,cso. game PSPlah itu lancar tapi hari ini gak bisa dah ku restat tapi tetap gak bisa,muncul tulisan no start game(007890001)itu apa masalahnya kak

    Comment by NN | August 5, 2007 | Reply

  72. wah , apaan tuh yah ?
    coba lo replace isonya dengan yang baru..

    Comment by xvain | August 6, 2007 | Reply

  73. kk xvain atau siapa aja aku mau tanya ada yang tau gak cheat/trainer money atau apa ajalah untuk HARVEST MOON BOY & GIRL game PSP.kalau tau cheatnya apa trus dapetnya dari website apa.makacih klau bsa secepatnya di bls ya kak.

    Comment by BL 4 CK_EDITIONS | August 11, 2007 | Reply

  74. aku udah coba ky yg di atas,tapi waktu gw launch gamenya,yg keluar malah hot shots 2,trus gak bisa,tulisannya the game could not be started (800000004),knp ya,thx

    Comment by alex | August 11, 2007 | Reply

  75. @BL 4 CK_EDITION bukannya harvest moon boy and girl sama kaya game ps harvest moon: back to nature ama gba harvest moon friends in mineral town liat aja di ps ama gba version nya

    Comment by Light of hope | August 11, 2007 | Reply

  76. @bl4ck
    udah terjawab sama light yah :D
    gw kurang ngerti HM seh..

    @alex
    masa sih ? versi psp u berapa ? :unsure:

    Comment by xvain | August 16, 2007 | Reply

  77. eh kak udah ada yang tau belum cara masukin game ps 1 ke psp versi 3.40 OE-A gua dah coba pakai cara di atas trus iconnya golf tapi gak bisa di star soalnya corup.caranya gimana kak kalau pakai versi 3.40 OE-A tolongkak

    Comment by BL4CK_EDITIONS | September 5, 2007 | Reply

  78. sama satu lagi dah bsa mainin game PS 2 gak,maksud gua barang kali aja ada

    Comment by BL4CK_EDITIONS | September 5, 2007 | Reply

  79. mohon arahan bos, kalo install game ps1 di psp gw udah berhasil.tapi gw pingin tau gimana caranya kalo gw punya save game file ps1 (.gme) mau gw masukkan ke psp sebagai save game psp. jadi gw ga ngulang dari mula game ps1 nya di psp/ngelanjutin save-an yg udah ada di ps1. tks

    Comment by gery | September 5, 2007 | Reply

  80. @black_EDITIONS
    baca yang ini yah :D
    http://xvain.wordpress.com/2007/02/06/simple-guide-play-ps1-game-on-psp/#comment-2390
    tapi gak terjamin , bisa maenin.. gw aja downgrade lage neh ke 3.02 , buat maenin ps 1..
    and gak bisa tuh , maen ps 2 di psp..

    @gery
    coba pake CWCheat.. kan ada save managernya disana.. !
    http://cwcheat.consoleworld.org/
    gw belum pernah pake sih , tapi bisa convertnya kok , ada tulisannya disana :)

    Comment by xvain | September 5, 2007 | Reply

  81. ok bos, gw coba.maklum awam.tks a lot.

    Comment by gery | September 6, 2007 | Reply

  82. ok no prob ! :D

    Comment by xvain | September 6, 2007 | Reply

  83. lam kenal bro semua
    gw br punya psp, gw masih gaptek neh
    tolong gw dong gmn cara masukin film (dvd,mpeg,3gp,dll) ke PSP,
    trus gw ada program portable Tv gw uda coba aktifkan di kantor, kebetulan ada wi fi internet gw uda masuk eh bahasanya jepang
    ancur gw kaga ngerti dah
    tolong doung……
    tengkyuuuu bro

    Comment by dave devil | September 7, 2007 | Reply

  84. masukin film ?
    pertama , cari program namanya Psp Video Express , gw belum bisa ngasih linknya , soalnya ini aja lagi buru2 ketiknya :D kaenya itu bisa buat banyak tipe deh. WMV , MP4 , masuk supaya bisa diputer ma psp..
    terus , portable tv gw belum coba tuh.. kalo bahasanya jepang , yah nasib bro.. ! hahaha.. gw juga gak ngerti..
    ntar gw coba dulu deh tuh TV.. gw belom pernah nyentuh seh.

    Comment by xvain | September 11, 2007 | Reply

  85. kk ad yang tau gak gimana cara update versi psp,khan tempatku ver.3.40 OE-A kalau mau ganti diatasnya maksutnya versi baru itu kita download atau beli di counter.kalau downlot kemana web nya tapi kalau beli kemana ya kak kalau di jogja.conternya mana di jogja

    Comment by BL4CK | September 18, 2007 | Reply

  86. saya punya Psp tapi gak bisa main game ps1 psp saya versi 3.52 m33-2,bisa tlg saya gak,

    Comment by wijaya | September 19, 2007 | Reply

  87. @black
    hmmm , download aja !
    coba cek dl.qj.net , lengkap tuh ..

    @wijaya
    hmmm , versinya udah jauh banget dari gw punya !
    saya tidak tau , sorry !

    Comment by xvain | September 23, 2007 | Reply

  88. kk ada yang tau tentang RF-ONLINE gak,game itu visi misinya apasih trus ma tantra bagusmana.dan daftar id masuk website apa.

    Comment by BL4CK | September 27, 2007 | Reply

  89. ma satu lagi AUDITIONS AYO DANCE ada yang OFFLINE gak,bahasanya indonesia pa inggris.nyarinya kemana

    Comment by BL4CK | September 27, 2007 | Reply

  90. kalo gw bilang seh bagusan RF.. tapi gw gak tu visi / misinya !
    ada kok , ada yang offline ! di mega mall pluit jual tuh , di Gunpal , langganan gw tuh , ahhahah.
    tapi bahasa korea.. tenang aja , u pasti ngerti deh :)

    Comment by xvain | September 27, 2007 | Reply

  91. klo firmware 3.66 M33 pake yang mana yak??

    Comment by Agung | October 2, 2007 | Reply

  92. kk sori ngrepotin lagi,kumau tanya tentang notebook dong, kk toshiba ma acer bagusan mana.trus kalau misal toshiba serinya apa???thanx

    Comment by BL4CK | October 5, 2007 | Reply

  93. hmmm , kemarin terakhir liat di JCC seh ( yang ada event elektronik itu ) , toshiba lebih manteb de..
    tapi gak tau tipe apa :P

    @agung
    hmmm , gak tau tuh.. belum maen seri yang 3.66 lebih..

    Comment by xvain | October 9, 2007 | Reply

  94. Lam kenal semua
    Langsung aja
    Pengen nanya
    Kan sekarang di toko-toko game banyak game psp copyan tuh
    Ada di covernya tulisan UMD needed
    Itu maksudnya apa???

    Bantuin yak
    Soalnya aku baru punya psp

    Comment by Ruki | October 11, 2007 | Reply

  95. maap sebelumnya aku lancang menjawab di atas…itu maksudnye kalo ente mo maenin tuh gawe, ente kudu put UMD di psp-nya :D

    Comment by siluet | October 16, 2007 | Reply

  96. Arigatou Gozaimasu kk
    Mau nanya lagi (gomen)
    Kenapa ya ada beberapa game yang ga bisa jalan di PSP aku
    Jadi cuma nampilin logo PSPnya doang
    Terus jadi gelap
    Kenapa ya?
    Kayak game GTA ga bisa
    Huhu sedih

    Comment by Ruki | October 17, 2007 | Reply

  97. Oya bwat kk xvain
    Maksudnya root dimananya?
    Ga ngerti

    Comment by Ruki | October 17, 2007 | Reply

  98. (sorry , lage ol tapi cuma ngecek)
    bener tuh kata siluet , hehehe. gpp , gw jadi terbantu :D
    kalau yang kayak gitu , gw juga pernah, harus pake loader..
    kan kalo u beli cd cd game psp kopian , pasti dikasih iso gamenya plus loader + instructions nya buat jalanin tuh game…

    root itu..
    “?:”

    dimana (?) adalah lokasi drive psp u..

    Comment by xvain | October 21, 2007 | Reply

  99. kk mau nanya nih, ada yang udah pernah maenin game Digimon World 3 di psp????? kira2 game kayak gitu bisa gak ya kalo di maenin di psp????? CePET BALES PLIZZ.. Ditungguin neh…

    Comment by aaaa | October 26, 2007 | Reply

  100. kk kalau kita cari update psp websitenya apa.dan cara updatenya gimana,ma sekarang versi terbaru berapa.

    Comment by BL4CK | October 27, 2007 | Reply

  101. kk gua kasih tau dong gimana caranya update dari versi 3.40 OE-A ke versi terbaru 3.71 M33.urutannya gimana apa harus update 3.52 M33 dulu trus baru 3.71 M33 atau langsung dari 3.40 OE-A update ke 3.71 M33.kasih langkah-langkahnya dong kak pleze…. tolong beri TUTORIALnya

    Comment by BL4CK | October 27, 2007 | Reply

  102. kk gimana caranya update 3.40 OE-A ke 3.71 M33,ma kasih tau download update tannya kemana. ku tunggu ya kak kalau bsa cpet.plizzz.thanks

    Comment by BL4CK | November 3, 2007 | Reply

  103. ola saya mau tanya sama master kita disini, aq sekarang pake psp software 3.02b, dan sampai sekarang aq bingung cara buat mainin game dari cd kopian psp atau ps1 dear kakak2 semua bsia kasih jalan cahayanya tidak aq sudah pusing sekali

    Comment by joses | November 4, 2007 | Reply

  104. mo nanya klo uda selese updaye ke 302 file2nya bole diapus gaa

    Comment by vaderx | November 4, 2007 | Reply

  105. kk xvain jawab pertanyaanku diatas dong.plizz

    Comment by BL4CK | November 5, 2007 | Reply

  106. kk xvain

    Comment by BL4CK | November 5, 2007 | Reply

  107. kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,kk xvain,

    Comment by BL4CK | November 5, 2007 | Reply

  108. xvain ke mana yah???????

    Comment by aaaa | November 6, 2007 | Reply

  109. kalo firmware 3.71m33 bisa main game ps one????? someone answer me!!!!!!!!!!!!

    Comment by aaaa | November 7, 2007 | Reply

  110. help!
    masih bingung nih mas baca tutorialnya :D newbie poool deh, aku sekarang make PSP yg versi 2.71, jadi yg di pake utk update file yg mana aja ya..? tlng dong mas… minta petunjuknya dari a – z :D
    thanks sebelumya..

    Comment by Diego | November 18, 2007 | Reply

  111. kk aku da bikin gimana cara gabungin data psx jadi iso atau yg lain gmn?dan saya gak liat ad tulisan keys bin sama sekali adannya pal dan ntsc

    Comment by fenkshui | December 1, 2007 | Reply

  112. thanks ya

    Comment by fenkshui | December 1, 2007 | Reply

  113. Hallo guys, setelah g baca smua post yg ada, g pikir pengalaman g bisa sedikit membantu..Here it is:

    Masalah ttg “Main game PS1 di PSP”.
    Ok,kita mulai aja:

    01. Maen game PS1 -> minimal PSP “custom firmware (oe-a)” ver 3.02 oea (klo ga salah).
    Saat ini, saya memakai firmware 3.71 M33..dan sudah main/mcoba bbrapa game ps1.
    Ex: FF7, FF8, Res.Evil, dll..

    02. Hanya saja,coba unt lebih selektif saat ingin membuat file game PS1 (EBOOT), sebab PSP tidak mmiliki tombol R2 & L2.

    03. Applikasi yg saya pakai: Alcohol120% dan PopStation.
    -both app easy to operate-

    04. Saat membuat game Ps1, PopStation biasanya sudah mengenali judul gamenya,jd ga perlu di setting2 lg NTSC/PAL nya.

    05. Jng lupa taruh File nya di: PSP/GAME/[nama game]/EBOOT

    Tentang update firmware PSP, sebaiknya dilakukan secara bertahap..mengingat setiap versi Firmware memiliki fitur tambahan yg baru..namun ada kalanya tidak.

    Lalu masalah “Setelah logo PSP-layar jd gelap terus”, biasanya masalahnya ada pd SETTING awal firmware.
    Unt mengatasinya:

    01. Matikan PSP (bukan sleep mode)
    02. Tekan “R” , lalu nyalakan PSP –> akan masuk ke Recovery Mode
    03. Cari setting yg spt “RUN NO UMD” –> harus DISABLE
    (unt firmware yg dari M33, PSP sudah bisa jalan tanpa UMD)
    04. Exit
    05. Coba gamenya di jalanin lg..saya dulu mengalami masalah yg sama,dan berhasil.

    FILE CORRUPT
    Untuk file iso yg CORRUPT, BISA berarti ada kesalahan sewaktu transfer file.
    Copy file ISO (game PSP) satu persatu untuk menghindarinya.

    “The Game Could not be started”
    Penyebabnya ada 2:
    01. Ada kesalahan sewaktu transfer file –>coba diulangi lg transfernya (tanpa diganggu proses lain).
    02. Versi Custum Firmware yg “tertinggal” –>update Custom Firmware ke yg terbaru. (sebaiknya dilakukan scr bertahap)
    ex: dari 3.02 oea –>3.03 oea –>3.03 oea2 –>3.10 oea –>3.40 oea –>dst
    (pengecualian unt update ke versi M33. Dari 3.02 oea bisa lgs ke–>3.51 M33…atau dari 3.02 oea bisa lgs ke–>3.71 M33)

    Mudah2an bisa sedikit membantu.
    GoodLUCK..!

    Comment by sweet17th | December 11, 2007 | Reply

  114. bro..ada tutorial dr versi 1.50 ke 3.71 ??? mohon guidenya seperti diatas yg jelas n mantap sekali…so para newbie bs ikutin langkah2 yg seperti master terapkan …thx before

    Comment by wen | December 11, 2007 | Reply

  115. kk da yg tau cheat/bot/trainer RF-ONLINE gak?????bls gpl plizz

    Comment by bl4ck | December 14, 2007 | Reply

  116. Well…ini yang saya lakukan saat hendak mengUPdate PSP..hope this will help..

    **IMPORTANT**
    01. Sebelum meng-update PSP, pastikan baterei PSP anda di atas 75% (FULL biar lbh aman)
    02. “Format Memory Stick Duo” anda untuk menghindari kesalahan yg “tak perlu”.
    03. Back up “SAVE” data folder sebelum memformat MSD.
    04. Kesalahan dalam mengupdate dapat mengakibatkan “BRICK” (rusak total) atau “SEMI BRICK” (masih bisa diperbaiki/flash ulang), jadi resiko di tanggung oleh Anda sendiri.
    05. Untuk yang terkena BRICK (lagi sial), jangan putus asa, karena saat ini sudah ada cara untuk memperbaikinya kembali.
    (Just google it..ok!?)

    Ada 2 langkah buat update firmware PSP, tergantung dari mana asal mulanya saja…
    contohnya begini:
    01. PSP kita masih “FIRMWARE 1.5″ …alias bawaan dari firmware SONY asli. (Biasanya sewaktu kita beli di Indonesia sih Firmware PSPnya udah diupdate jadi custom firmware. Ciri2nya yg ada OE-A)
    Untuk melihatnya lihat di menu PSP: \System Setting\System Information\
    System software: 3.10 OE-A custom firmware
    System software: 1.5 firmware ASLI

    Update dari firmware 1.5  3.10 OE-A (Firmware ASLI ke Custom Firmware)
    File yg diperlukan untuk update ke 3.10 OE-A:
    - 310oeflasher\DATA.DXAR (File ada dalam 1 paket update 3.10 OE-A)
    - 310oeflasher\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.10 OE-A)
    - 310oeflasher%\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.10 OE-A)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME\310oeflasher\DATA.DXAR
    - PSP\GAME\310oeflasher\EBOOT.PBP
    - PSP\GAME\310oeflasher%\EBOOT.PBP

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “INSTALL 3.10 OE-A”
    - Biarkan prosesnya selesai (jangan sampai PSP anda mati selama proses)
    - Setelah selesai akan muncul perintah untuk merestart PSP anda secara manual.
    - Matikan……….dan nyalakan kembali.
    - Masuk ke : \System Setting\System Information\
    - System software: 3.10 OE-A (Congratulation!! U did it..!)

    **File updater nya kalo ga perlu lagi bisa di delete**

    02. Update PSP dari “custom firmware”
    Ex: Custom Firmware 3.10 OE-A  3.10 OE-A2
    ..atau..
    Custom Firmware 3.10 OE-A2  3.30 OE-A
    ..atau..
    Custom Firmware 3.30 OE-A  3.40 OE-A

    File yang digunakan untuk update dari 3.10 OE-A  3.10 OE-A2:
    - 310_a2update\EBOOT.PBP

    Prosesnya kurang lebih sama..
    HANYA saja pastikan anda mang-COPY file updater nya ke:

    - PSP\GAME150\310_a2update\EBOOT.PBP
    **(berlaku untuk update ke 3.XX OE-A yg selanjutnya!!)**

    Itu saja yang menjadi perbedaan..!!

    UPDATE to M33

    Baiklah, sekarang bagian dari custom firmware X.XX OE-A  M33
    **untuk mengupdate dari OE-A ke M33, bisa dilakukan secara LOMPAT, dengan kata lain tidak harus berurutan dari 3.40 OE-A  3.52 M33  3.52 M33-4  3.71 M33.

    Tetapi dapat langsung dari 3.40 OE-A  3.71 M33
    ………………….atau dari 3.10 OE-A  3.71 M33

    (saya pribadi meng update satu persatu scr berurutan, seperti yg sedang saya jelaskan di post ini..tetapi itu semua kembali kepada keinginan anda masing2.)** (^o^)v ~ ..peace..

    Sekali lagi jangan lupa hal2 **IMPORTANT** yang sudah diberitahu di atas.
    Sebelumnya, matikan PSP (bukan sleep mode), lalu tekan R dan nyalakan PSP nya untuk memasuki RECOVERY MODE.
    Set  currently: 1.50 kernel (harus)

    01. Update dari firmware X.XX OE-A  3.52 M33 (OE-A ke M33)
    File yg diperlukan untuk update ke 3.52 M33:
    - M33CREATOR\150.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)
    - M33CREATOR\352.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)
    - M33CREATOR\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\150.PBP
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\352.PBP
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\EBOOT.PBP

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “3.52 M33 CREATOR”
    - Di layar PSP akan muncul:

    3.52 M33 Firmware CREATOR Proses yg satu ini agak lama (bkn Hang)
    Loading 1.50 firmware ……OK
    Writing 1.50 firmware ……OK
    Loading 3.52 firmware ……OK
    Writing 3.52 firmware ……OK

    Done
    Press X to exit

    - Setelah itu PSP akan restart secara otomatis.

    Setelah menyala, lihat folder GAME psp..muncul ikon “3.52M33UPDATE”.

    - tekan X , kemudian di layar akan muncul:

    You are about to update your PSP to …..
    Press X to start flashing…blabla….

    - ikutin instruksinya, tekan X
    - tunggu sampai selesai prosesnya, kemudian tekan X kembali untuk men shut down PSP.
    - Setelah itu nyalakan PSP kembali.
    - Masuk ke: \System Setting\System Information\
    - System software: 3.52 M33
    (Congratulation!! U did it..again!)

    **File updater nya kalo ga perlu lagi bisa di delete**

    02. Update 3.52 M33  3.52 M33-4
    File yg diperlukan untuk update ke 3.52 M33-4 :
    - M33Update4\EBOOT.PBP (File ada dlm 1 paket update 3.52 M33-4)
    - Seplugins\popsloader\prx go here.txt
    (File ada dlm 1 paket update 3.52 M33-4)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME150\M33Update4\EBOOT.PBP
    - Seplugins\popsloader\prx go here.txt (berupa Folder Baru)

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “3:33:33” , tekan X
    - ….Ikuti instruksi selanjutnya…
    - ….setelah selesai PSP akan merestart scr otomatis
    - Masuk ke: \System Setting\System Information\
    - System software: 3.52 M33-4
    (Congratulation!! U did it..again..and again..!)

    03. UPDATE to 3.71 M33

    Sebelumnya, matikan PSP (bukan sleep mode), lalu tekan R dan nyalakan PSP nya untuk memasuki RECOVERY MODE.
    Set  currently: 3.52 kernel (harus)

    File yg diperlukan untuk update ke 3.71 M33 :
    - Sdk\include\(11 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)
    - Sdk\lib\(14 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)
    - Sdk\ramtestsample\(3 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)
    - UPDATE\(3 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME\Sdk\include\(11 files)
    - PSP\GAME\Sdk\lib\(14 files)
    - PSP\GAME\Sdk\ramtestsample\(3 files)
    - PSP\GAME\UPDATE\(3 files)

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “PSP UPDATE ver 3.71” , tekan X
    - …selanjutnya akan ada perintah untuk menekan X
    - Proses update berjalan seperti layaknya Update versi resmi buatan SONY
    - Ketika selesai anda akan diminta untuk menekan tombol O / X (sesuai region) untuk merestart PSP (jangan merestart PSP secara manual)
    - Proses upgrade selesai.
    - Masuk ke: \System Setting\System Information\
    - System software: 3.71 M33
    (Congratulation!! U did it..again..and again..finally!)

    Well that’s all I did to my PSP guys…and that’s how I made it to 3.71 M33.
    …Good Luck to y’all..

    It’s time to sleep now..01.48

    Comment by sweet17th | December 14, 2007 | Reply

  117. Note: klo liat tanda “|” = artinya ” –> “

    Comment by sweet17th | December 14, 2007 | Reply

  118. (Sehubungan ada tanda baca yg membingungkan, maka saya post ulang tulisan ini dengan perbaikan)

    Well…ini yang saya lakukan saat hendak mengUPdate PSP..hope this will help..

    **IMPORTANT**
    01. Sebelum meng-update PSP, pastikan baterei PSP anda di atas 75% (FULL biar lbh aman)
    02. “Format Memory Stick Duo” anda untuk menghindari kesalahan yg “tak perlu”.
    03. Back up “SAVE” data folder sebelum memformat MSD.
    04. Kesalahan dalam mengupdate dapat mengakibatkan “BRICK” (rusak total) atau “SEMI BRICK” (masih bisa diperbaiki/flash ulang), jadi resiko di tanggung oleh Anda sendiri.
    05. Untuk yang terkena BRICK (lagi sial), jangan putus asa, karena saat ini sudah ada cara untuk memperbaikinya kembali.
    (Just google it..ok!?)

    Ada 2 langkah buat update firmware PSP, tergantung dari mana asal mulanya saja…
    contohnya begini:
    01. PSP kita masih “FIRMWARE 1.5″ …alias bawaan dari firmware SONY asli. (Biasanya sewaktu kita beli di Indonesia sih Firmware PSPnya udah diupdate jadi custom firmware. Ciri2nya yg ada OE-A)
    Untuk melihatnya —>lihat di menu PSP: \System Setting\System Information\
    System software: 3.10 OE-A <—custom firmware
    System software: 1.5 3.10 OE-A (Firmware ASLI ke Custom Firmware)
    File yg diperlukan untuk update ke 3.10 OE-A:
    - 310oeflasher\DATA.DXAR (File ada dalam 1 paket update 3.10 OE-A)
    - 310oeflasher\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.10 OE-A)
    - 310oeflasher%\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.10 OE-A)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME\310oeflasher\DATA.DXAR
    - PSP\GAME\310oeflasher\EBOOT.PBP
    - PSP\GAME\310oeflasher%\EBOOT.PBP

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “INSTALL 3.10 OE-A”
    - Biarkan prosesnya selesai (jangan sampai PSP anda mati selama proses)
    - Setelah selesai akan muncul perintah untuk merestart PSP anda secara manual.
    - Matikan……….dan nyalakan kembali.
    - Masuk ke : \System Setting\System Information\
    - System software: 3.10 OE-A (Congratulation!! U did it..!)

    **File updater nya kalo ga perlu lagi bisa di delete**

    02. Update PSP dari “custom firmware”
    Ex: Custom Firmware 3.10 OE-A —> 3.10 OE-A2
    ..atau..
    Custom Firmware 3.10 OE-A2 —> 3.30 OE-A
    ..atau..
    Custom Firmware 3.30 OE-A —> 3.40 OE-A

    File yang digunakan untuk update dari 3.10 OE-A —> 3.10 OE-A2:
    - 310_a2update\EBOOT.PBP

    Prosesnya kurang lebih sama..
    HANYA saja pastikan anda mang-COPY file updater nya ke:

    - PSP\GAME150\310_a2update\EBOOT.PBP
    **(berlaku untuk update ke 3.XX OE-A yg selanjutnya!!)**

    Itu saja yang menjadi perbedaan..!!

    UPDATE to M33

    Baiklah, sekarang bagian dari custom firmware X.XX OE-A —> M33
    **untuk mengupdate dari OE-A ke M33, bisa dilakukan secara LOMPAT, dengan kata lain tidak harus berurutan dari 3.40 OE-A —> 3.52 M33 —> 3.52 M33-4 —> 3.71 M33.

    Tetapi dapat langsung dari 3.40 OE-A —> 3.71 M33
    ………………….atau dari 3.10 OE-A —> 3.71 M33

    (saya pribadi meng update satu persatu scr berurutan, seperti yg sedang saya jelaskan di post ini..tetapi itu semua kembali kepada keinginan anda masing2.)** (^o^)v ~ ..peace..

    Sekali lagi jangan lupa hal2 **IMPORTANT** yang sudah diberitahu di atas.
    Sebelumnya, matikan PSP (bukan sleep mode), lalu tekan R dan nyalakan PSP nya untuk memasuki RECOVERY MODE.
    Set —> currently: 1.50 kernel (harus)

    01. Update dari firmware X.XX OE-A —> 3.52 M33 (OE-A ke M33)
    File yg diperlukan untuk update ke 3.52 M33:
    - M33CREATOR\150.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)
    - M33CREATOR\352.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)
    - M33CREATOR\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\150.PBP
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\352.PBP
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\EBOOT.PBP

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “3.52 M33 CREATOR”
    - Di layar PSP akan muncul:

    3.52 M33 Firmware CREATOR —>Proses yg satu ini agak lama (bkn Hang)
    Loading 1.50 firmware ……OK
    Writing 1.50 firmware ……OK
    Loading 3.52 firmware ……OK
    Writing 3.52 firmware ……OK

    Done
    Press X to exit

    - Setelah itu PSP akan restart secara otomatis.

    Setelah menyala, lihat folder GAME psp..muncul ikon “3.52M33UPDATE”.

    - tekan X , kemudian di layar akan muncul:

    You are about to update your PSP to …..
    Press X to start flashing…blabla….

    - ikutin instruksinya, tekan X
    - tunggu sampai selesai prosesnya, kemudian tekan X kembali untuk men shut down PSP.
    - Setelah itu nyalakan PSP kembali.
    - Masuk ke: \System Setting\System Information\
    - System software: 3.52 M33
    (Congratulation!! U did it..again!)

    **File updater nya kalo ga perlu lagi bisa di delete**

    02. Update 3.52 M33 —> 3.52 M33-4
    File yg diperlukan untuk update ke 3.52 M33-4 :
    - M33Update4\EBOOT.PBP (File ada dlm 1 paket update 3.52 M33-4)
    - Seplugins\popsloader\prx go here.txt
    (File ada dlm 1 paket update 3.52 M33-4)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME150\M33Update4\EBOOT.PBP
    - Seplugins\popsloader\prx go here.txt (berupa Folder Baru)

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “3:33:33” , tekan X
    - ….Ikuti instruksi selanjutnya…
    - ….setelah selesai PSP akan merestart scr otomatis
    - Masuk ke: \System Setting\System Information\
    - System software: 3.52 M33-4
    (Congratulation!! U did it..again..and again..!)

    03. UPDATE to 3.71 M33

    Sebelumnya, matikan PSP (bukan sleep mode), lalu tekan R dan nyalakan PSP nya untuk memasuki RECOVERY MODE.
    Set —> currently: 3.52 kernel (harus)

    File yg diperlukan untuk update ke 3.71 M33 :
    - Sdk\include\(11 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)
    - Sdk\lib\(14 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)
    - Sdk\ramtestsample\(3 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)
    - UPDATE\(3 files) (File ada dlm 1 paket update 3.71 M33)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME\Sdk\include\(11 files)
    - PSP\GAME\Sdk\lib\(14 files)
    - PSP\GAME\Sdk\ramtestsample\(3 files)
    - PSP\GAME\UPDATE\(3 files)

    [disconnect PSP from PC]

    - Nyalakan PSP
    - Masuk ke menu “GAME”
    - Pilih ikon “PSP UPDATE ver 3.71” , tekan X
    - …selanjutnya akan ada perintah untuk menekan X
    - Proses update berjalan seperti layaknya Update versi resmi buatan SONY
    - Ketika selesai anda akan diminta untuk menekan tombol O / X (sesuai region) untuk merestart PSP (jangan merestart PSP secara manual)
    - Proses upgrade selesai.
    - Masuk ke: \System Setting\System Information\
    - System software: 3.71 M33
    (Congratulation!! U did it..again..and again..finally!)

    Well that’s all I did to my PSP guys…and that’s how I made it to 3.71 M33.
    …Good Luck to y’all..

    Comment by sweet17th | December 14, 2007 | Reply

  119. thanks loh , sweet17th , buat guide nginstall firmware 3.71 M33.. :D
    gw pajang akh .. hehehehe.

    Comment by xvain | December 20, 2007 | Reply

  120. 01. Update dari firmware X.XX OE-A —> 3.52 M33 (OE-A ke M33)
    File yg diperlukan untuk update ke 3.52 M33:
    - M33CREATOR\150.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)
    - M33CREATOR\352.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)
    - M33CREATOR\EBOOT.PBP (File ada dalam 1 paket update 3.52 M33)

    [connect PSP to PC via USB CABLE]

    Copy semuanya file tsb ke:
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\150.PBP
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\352.PBP
    - PSP\GAME150\M33CREATOR\EBOOT.PBP

    maaf gua kurang ngerti yang bagusan ini..
    pas gua dl cuma ada 1 file e.boot doang..
    mohon bantuannya ya..

    Comment by tetsu | December 23, 2007 | Reply

  121. PSP kan udah ada yang slim bos…
    bisa mainin game iso PSX gak yah?

    Comment by Raisin | December 24, 2007 | Reply

  122. bosss..mw nanya hnih..gw mw convert
    game psx pake psx2psp tp ga bisa gw ga tw caranya ,gmn sih output pbp itu di apa in???

    Comment by boqr | December 24, 2007 | Reply

  123. @tetsu
    file eboot nya ngapain banyak2 ? satu aja lage.. hoho.
    @raisin
    gw rasa bisa.. versinya kan gak ada beda sama psp yang biasa !
    @boqr
    hmm ?? yang pasti , game psp nya jadiin iso dulu..

    Comment by xvain | December 24, 2007 | Reply

  124. game psxnya gw udah jadiin iso file trus gw buka program psx2psp gw masukin file isonya terus tinggal output pbpnya kosong ????
    trus gw klik deh kan disuruh cari folder,udah gw cari trus pas gw convert muncul tulisan (not found psx2psp) gitu kasih tau donk cara2nya please,gw pingin bgt mainin psx rindu aku dgn solid snake”N”alucard
    turs kalo psp slim langsung bisa main kan?
    ga perlu di downgrade?
    pliiiizzzzzz..kasih tw
    thank’s man..I’am counting on u..

    Comment by boqr | December 26, 2007 | Reply

  125. mw tanya lg donk,dimana n gimana sih cara dapetin psx2psp itu gw download di internet tp kynya error,klo mw download situsnya apa klo beli ada yg jual ga?

    Comment by boqr | December 26, 2007 | Reply

  126. output pbp ? gak ada gitu2an ah , gw gak pernah ketemu yang kae gituan.. swt , hahaha.
    coba lagi deh.. atu mungkin , versi psx2psp u lebih baru dari gw ?

    anyway
    U bisa dapetin PSX2PSP , lewat internet.. tuh situs nya udah gw tulis di atas !

    psp slim langsung bisa main apa ? psx atau game psp ? game psp , ya bisa laa.. temen gw sih langsung bs :)

    Comment by xvain | December 27, 2007 | Reply

  127. kalau mau ngecilin iso pake software apa ya??
    soalnya gua cum 2GB
    game2 gua gede2 semua..
    heheheheh

    Comment by tetsu | December 27, 2007 | Reply

  128. hmmm..
    coba cari “Iso To Cso Converter” di gugel.
    soalnya , CSO itu file iso yang udah di kompres.

    Comment by xvain | December 27, 2007 | Reply

  129. To: tetsu
    “maaf gua kurang ngerti yang bagusan ini..
    pas gua dl cuma ada 1 file e.boot doang..
    mohon bantuannya ya..”
    –> Xvain bener…emang cuma 1 EBOOT.PBP

    How to get:
    01. [352.PBP] -> Download official 3.52 eboot, rename it to 352.PBP and place it on “ms0:/PSP/GAME/M33CREATOR/” or “ms0:/PSP/GAME150/M33CREATOR/”

    02. [150.PBP] -> Download official 1.50 eboot, rename it to 150.PBP and place it on “ms0:/PSP/GAME/M33CREATOR/” or “ms0:/PSP/GAME150/M33CREATOR/”

    –> Got it?! :)

    TO: boqr

    Nih situsnya..
    http://dl.qj.net/index.php?pg=19&src=psx2psp&catid=

    Comment by sweet17th | December 29, 2007 | Reply

  130. Wah bingung abis gue…
    first of all gue pengen tanya,
    apa seh 3.02 OE-A or B ???
    PSP gue Slim, dari beli udah 3.71 M33-2 apa mesti make 3.02 OE-A or B lagi ???
    trus gue dah coba step by step nya kecuali 3.02 OE-A or B, hasil nya malah THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED….
    makanya gue bingung 3.02 OE-A or B itu apa seh..soalnya kan cuman di suruh copy ke PSP/GAME150/
    3.02 OE-A or B itu termasuk emulator ato apa??
    ato file buat update firmware nya?

    Comment by joe78 | January 8, 2008 | Reply

  131. oyah saya lupa kasih tau,software yg saya pake :
    1. Ultra Iso = utk bikin
    iso. soalnya pake Alcohol 120% kaga bisa,soalnya saya pake Dvd Combo jadi extensi Iso nya kaga keluar,ada nya Img/Mds doang.
    abis itu langsung di conver pake PSX2PSP, hasilnya Eboot n Key nya masukin ke PSP/GAme/”GameName”
    tadi saya coba Power instinc, hasilnya tetap THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED….

    Comment by joe78 | January 8, 2008 | Reply

  132. To: joe78

    OMYGOD Wat are u doin’??
    …ngapain di ke 3.02 OE-A in lagi??
    Kan udah 3.71 M33…itu custom firmware udah versi lebih baru dari pada 3.xx OE-A…ga perlu lagi diikutin langkah upgrade2an nya.

    Ok deh, begini…
    01. “3.02 OE-A” itu bukan emulator, tetapi aplikasi yang dibuat ama DarkAlex supaya PSP KITA bisa maen game “ISO”, atau game bajakan lah gampangnya..

    02. OE-A bisa di artiin sebagai versi “bajakan” dari firmware asli SONY PSP..atau yg biasanya disebut “Custom Firmware”.
    Kalo firmware begini nih –> 3.02
    Custom Firmware begini –> 3.02 OE-A

    03. Untuk buat game PSX, gak perlu bikin file iso, type *.mds juga bisa.
    Coba pake aplikasi “POPStation”

    http://dl.qj.net/index.php?pg=19&src=psx2psp&catid=

    04. Setelah file eboot.pbp jadi…copy to:
    PSP\Game\[nama Game]\EBOOT.pbp

    ex: PSP\Game\Power instinc\EBOOT.pbp

    05. “THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED” –> pertama2, coba di cek [nama game] nya…bikin yg simple aja, jng panjang2. (soalnya g pernah begitu jg)

    06. “THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED” –> coba diulang proses copy file eboot nya ke PSP.. (kadang2 ada masalah dlm proses pengkopian ke PSP)

    OK..good luck.. :)

    Comment by sweet17th | January 9, 2008 | Reply

  133. wah wah , sweet17th , juru jawab di topik psp nih :D

    Comment by xvain | January 11, 2008 | Reply

  134. Adoh…

    itu bisa di balikin lagi ga ke firmware semula??

    Comment by Ferry | January 18, 2008 | Reply

  135. hmm…balikin dari mana ke mana nih bro??

    G sih pernahnya dari 3.40 OE-A dibalikin(downgrade) lagi ke firmware 1.50 lagi –> alias balik ke “basic” firmware..gara2nya sih suka nge hang sewaktu maen game iso nya (black screen mulu)..pdhal sebelum di upgrade ga ada masalah tuh! :)

    klo mau di downgrade dari versi M33 ke 1.50 lagi..g blom tau neh caranya..

    Coba tanya ama boss Xvain deh..di teriakin aja namanya 3 kali pake hurup gede smua..pasti dia langsung bantu!! :))

    ..peacee.. (^_^) v

    ps: eh custom firmware udah sampe 3.80 M33 tuh skarang!!

    Comment by sweet17th | January 21, 2008 | Reply

  136. mo nanya kalo ebootnya di copy ke folder [nama game] trus file yg di copy juga apanya yah,
    iso game atau isi iso setelah di pecah/extract pake UMDGen

    maklum gw gak punya psp and pengen main di kompret gw gituh and rada belon ngerti amat ama psp

    lagian psp gamenya bagus sih
    kalo nds gw dah maen di kompret gw lumayan lah ada yg ngelag dikit gak papa

    ok buat yg tau plz and trims

    Comment by nggaruh | January 26, 2008 | Reply

  137. Saya telah mencoba mengconvert game psx ke psp menggunakan ps2psx baik versi lama (yang xvian pake) atau pun yang terbaru.. selalu muncul pesan “THIS GAME CANNOT BE STARTED. THE DATA IS CORRUPTED”

    Pussiingg…
    Akhirnya nemu “es teh” yang menyegarkan hehehe
    nemu icetea di http://konsolenprofis.de/downloads/files/psp/icetea1.3_win.zip
    yang sukses mengconvert game psx ke psp..

    btw, saya membuat file iso menggunakan isoproducer…

    semoga membantu

    Comment by Raynold | January 28, 2008 | Reply

  138. Hallo…mau sharing nih.
    Ada yang suka sama game Parasite Eve 2?
    Well..bagi yg emang fans PE2 trus ingin memainkan nya di PSP, ada satu tips buat kalian (mudah2an tidak terlambat) :

    - Jangan update CFW PSP ke 3.71 M33
    - Game PS1 “ParasiteEve 2″ gak kompatible sama 3.71 M33 (setidaknya belum ketemu cara)
    - Kalo tidak salah, PE2 lancar jalannya di CFW [3.10 OE-A], [3.11 OE-A] dan [3.40 OE-A]

    ..hmmm..i salah satu korban yg ga bisa maenin game PE2 di PSP. (T.T) ~ HUHUU..!

    Comment by Sweet17th | January 29, 2008 | Reply

  139. aluwww…mu tanya nie,,PSP ku versi 2.60 udah dicoba masukin game ke memory sticknya…dah coba pake *iso n *cso.pi kug gag bisa kebaca gamenya.??—>”theres no game”.

    ada yang taw penyebabnya gag??
    slama nie saia pake UMD,,gag pernah import game ke memory stick.
    thx 4 the info..

    Comment by QeW | January 31, 2008 | Reply

  140. QeW..PSPnya pasti masih virgin yah,betul ga? :)
    Coba cari aja file yg namanya “2.60 downgrader to 1.5″ pakai Google.
    Klo sudah download filenya..jng lupa baca cara pemakaiannya,understand it first sblm dimulai…Ok.

    Klo sdh berhasil turunin versi Firmware PSP 2.60 ke 1.50..selanjutnya tinggal upgrade PSP nya ke yang versi “bajakan” spy bisa main game PSP pake msduo..
    Versi “bajakan” biasanya dikenal dng nama “Custom Firmware”..pernah denger kan? :)
    Ciri2 PSP dng versi Custom Firmware:
    3.xx OE-A
    3.xx M33

    Diatas ada cara2nya ko. Klo emang bingung,sbaiknya bawa aja ke yg nyediain jasa upgrade.
    Soalnya bukannya tanpa resiko loh nge upgrade sendiri. :)
    i sendiri dag-dig-dug ga karuan swaktu cobain Upgrade pertama kalinya..(fiuuw..jd inget lg..)

    ps: ko XVAIN1th menghilang?

    Comment by Sweet17th | February 11, 2008 | Reply

  141. ko tolong dong gimn sih cara buka game dr torrent, kan katanya suruh extract dulu. trus gimn cara instal k psp nya? cara dapet iso nya gmn? corrupt mulu nih pas buka di psp nya..

    thanks yah

    Comment by khelixx | February 13, 2008 | Reply

  142. Kk caranya pake alcohol 120% gmn….

    Uda pake CD Writer tapi Image Formatnya gag ada ISO

    Comment by Kris | February 13, 2008 | Reply

  143. To: khelixx

    Daripada torrent, coba aja cari di kaskus.com ….search “rom iso psp”, lagi itu i pernah download dari situ.
    Filenya dalam bentuk *.rar (ada bberapa part), ..tapi tinggal di extrack aja dari no 1 nya, lalu otomatis kebuka satu2 dan menyatu.

    To : Kris

    No need to use cd writer, pake cd/dvd rom biasa juga bisa ko.
    Yang penting, pertama2 harus bisa bikin IMAGE nya dulu.
    Oh perlu di inget, untuk bikin game PS1 untuk PSP (filenya dalam bentuk EBOOT.pbp) tidak perlu membuat file dlm bentuk iso…mds atau cue juga bisa. :)
    (i use POPStation gui v3.00)
    Try it..

    Comment by Sweet17th | February 18, 2008 | Reply

  144. kk susah amat guide na yang 302 oe b nya ga bisa cari di mana dong sama firm wire nya yang 1.50 ga isa di download help me please!!

    Comment by rioo | February 28, 2008 | Reply

  145. To: sweet17th

    Makasih banyak ya. Atas penjelasannya.
    Sebelum gw update sendiri, gw msh mau nanya. Untuk fimware 3.71 , udh nggk perlu umd lg kan buat mainin semua game psp?
    Untuk 3.80 , apa aja kelebihannya?
    Buat dapetin file fimware asli 3.80 dari

    Comment by dndy | March 10, 2008 | Reply

  146. alo semua saya mao nanya dunk(NEED HELP) , saya ud bs masukin game ps1 ke psp pk progrm magic iso maker dan popstation gui pas ud masukin wa mainin semua sih lancar cuman ko abis di save setelah 1 hari saya main bisa di save besokannya fileny ktny corrupt…. tolong dunk semua bantuanny…… pucing nih ga bs main game lama >,< ….game yg lg saya maini si digimon world mohon bantuanny XVAIN , Sweet17th THX berat… PSP saya versi 3.80 M33-5

    Comment by andi | March 16, 2008 | Reply

  147. Sekedar kasih kabar
    ..untuk Reply (share) selanjutnya akan saya tulis di:

    http://sweet17th.wordpress.com/

    thanx.

    ps: xvain sepertinya sudah tidak aktif lagi di blog ini..dan sepertinya tidak baik jika menumpang terlalu lama.. :)mohon pengertiannya.

    Comment by Sweet17th | March 16, 2008 | Reply

  148. Xvain, kok gw gabisa convert nascar rumble pakai psx2psp? trus kalo cd ps1 yg gaada isonya gmn

    Comment by Aldo | March 19, 2008 | Reply

  149. mo tanya gimana caranya psp saya versinya 2.75 dan saya mo ganti dengan versi terbaru soalnya saya ngga bisa mainkan game baru perlu versi baru

    Comment by fatahilah | March 28, 2008 | Reply

  150. apa perlu ganti isonya atau gimana please yah teman2

    Comment by fatahilah | March 28, 2008 | Reply

  151. adasdasdasdas

    Comment by rf-online | March 29, 2008 | Reply

  152. kk minta cheat RF online indonesia dooonk saya dah lv 40 gk kaya-kaya nih keuangannya sama pt nya ancur terus maklum korban di GB sama orangg.. plszzz kash tau doonk cheat rf apaan aja deh kirimin ke : abstrak_doetem@plasa.com dooonk yaahhh plsz bangetttz

    Thx

    Comment by rf-online | March 29, 2008 | Reply

  153. bro2 sekalian. gw mo tanya nih. gw kan mo maen ff7 di psp gw,
    firmware gw skrg ini adalah 3.71 m33
    trus gw gk ngerti cara ngikutin langkah2 diatas. trus ff7 ny rencanany gw pgn donlot. jd kan gw gk usah convert2 lg tuh dr cd psx. cara2ny gmn sih supaya bisa maenin ff7 di psp gw…?
    ap carany sama kaya game psp biasa (file ff7 ny gw copy ke folder iso). apa harus ada cara laen lg y..? tolong dibantu y kk.. >.< soalny gw pgn maenin lg tuh game. thx in advance… ^^

    Comment by Jo_ker | April 4, 2008 | Reply

  154. to: Jo_ker

    –> http://sweet17th.wordpress.com/2008/03/12/psp-play-ps1psx-on-your-psp/

    Comment by sweet17th | April 4, 2008 | Reply

  155. geu mo coba ah. Thanks!

    Comment by sanji | August 16, 2008 | Reply

  156. kk, gimana cara downgrade dari firmware 3.90 jadi 1.50 atau 3.02???
    dapatin version 3.02OE-B drmn???

    Comment by Jeffry | September 30, 2008 | Reply

  157. bro.. daripada pusing.. boleh ga minta file iso nya langsung??
    bisa ga lgsng di copy??
    thanks

    Comment by vendicen | February 21, 2009 | Reply

  158. Hi,
    Mau nanya dong. Ada file ISO winning eleven ps 1 nga?
    Boleh bagi ke saya? Pingin bgt maen game itu tapi nga bisa-bisa convert dari ps1 ke psp.
    Saya suka banget game WE ps 1.
    Help me please anyone ???
    Trims sebelumnya.

    Comment by Chris | February 22, 2009 | Reply

  159. maaf, salam kenal
    mau minta tolong ni,
    ada yang punya software buat ngubah eboot.pbp kembali ke .iso
    ????
    thx b4

    Comment by bitzer | March 8, 2009 | Reply

  160. mas, saya pny psp yg firmwarenya 4.01 M33-2. saya bisa lgsg maenin gem ps1 ato jadiin 3.02 OE-B dulu??

    Comment by Fariz "the Loveless" | March 16, 2009 | Reply

  161. kOh>>>mo numpang nanya nieee !!!kalo upgrade firmware langsung ke [Versi 3.02 US] dampaknya erorpa gak mkoh… soalnya link firmware kokoh yang versi 1.50 kok gakbisah…download.

    Comment by jAcOw | October 10, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: