Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Doraemon Ending !

Ah , pas gw lagi liat blog wiermansa , gw menemukan satu artikel yang menarik ( menarik , gw gak pernah sih soalnya ) , yaitu Doraemon Ending. Akhirnya , gw bisa membaca cerita terakhir dari Doraemon , setelah ditinggal penasaran sama bukunya yang ke 45 ( yang ada di Indo ) .

Sebenernya , ending ending Doraemon belum jelas , hanya berdasarkan rumor rumor. Tapi , tetep aja menarik , bisa mengetahui cerita terakhir si emon ini. Berikut adalah ending endingnya :
This is it…

  • Ending pertama , batere doraemon abis , dan ketika dorami menjelaskan kepada nobita , kalau doraemon diganti baterenya , maka ingatan dia bersama nobita dkk , akan terhapus ( tapi doraemon akan hidup kembali ) . Ada cara ke2 , menunggu ahli robot yang bisa membangkitkan doraemon kembali. Nobita gak mau memori doraemon terhapus , makanya dia belajar sungguh2 , mendapat nilai paling bagus , lulus universitas , dan menjadi ahli robot. (ia menikah dengan shizuka.)
    Kemudian ia membuat chip yang bisa mengembalikan doraemon seperti semula , dan menanamkannya di tubuh doraemon. Dan bangkitlah doraemon.. ( ada dua versi disini , versi pertama , doraemon mengatakan “nobita ! kerjakan pr mu !” , dan versi kedua adalah , “aku sudah menunggu lama akan hal ini , nobita , selamat , kau telah berhasil” ) kemudian , mereka semua hidup bahagia..
  • Ending kedua , sebenarnya , nobita adalah anak cacat , dan ia terus terusan terbaring di ranjangnya. Semua karakter yang ada di komik doraemon (semuanya!) , hanyalah khayalan nobita , untuk menghilangkan rasa sakitnya. Ini ending yang ditentang banyak orang.
  • Ending ketiga , suatu hari , nobita terjatuh dan kepalanya kejedot batu. Ia mengalami Koma. Untuk bisa menyembuhkannya , doraemon menjual semua barang yang ada di kantong ajaibnya. Setelah mendapat uang , ternyata operasinya gagal. Semua barang doraemon sudah dijual , kecuali pintu kemana saja. Di akhir cerita , Nobita bilang kalau dia mau pergi ke surga.

Dan ending yang gw mau post disini , adalah ending yang pertama , ending yang bener bener happy ending , heheh.
Ini dia linknya …

  1. Link 1
  2. Link 2 (bagian 1)
  3. Link 2 (bagian 2)
  4. Link 3 

Selamat membaca :)

About these ads

April 8, 2007 - Posted by | Berita, Life, Listen !, Mainan, Pengetahuan

84 Comments »

  1. lol ending ke 3 keren juga

    Comment by wiermansa | April 9, 2007 | Reply

  2. btw, itu yang megaupload , u yang pasang y ?
    hehe , tapi terlalu sedih kalo gitu mah.

    Comment by xvain | April 9, 2007 | Reply

  3. loh bukannya masih ada yang lain

    rumorsnya
    ternyata dijilid 1 kan di ceritain
    nobita tertabrak truk
    trus katanya si nobita koma
    and doraemon itu sebenernya cuma mimpi nobita sewaktu koma

    Comment by rezaachmad | April 15, 2007 | Reply

  4. wah , belum ada tuh.. maksud gw , belum tau :P
    hehe , thx yah tambahannya :D

    Comment by xvain | April 15, 2007 | Reply

  5. Kalo menurut gw ending ketiga justru lebih menyentuh,… kalo mendalami bisa nangis tuh,…. T_T… :D

    Comment by a@t | April 17, 2007 | Reply

  6. tapi om a@t , gak hepi ending itu mah..
    cerita doraemon kan komedi .. kok tiba2 jadi dramatis gitu ? haha..

    Comment by xvain | April 17, 2007 | Reply

  7. gue dapet arikelnya ending doraemon. ternyata ending pertama yang cerita sebenarnya . terakhirnya terus dora san ngomong ” nobita kun , “did u finished ur homework?” . abis itu tamat deh . buka situs mfahmia2705.blogspot.com

    Comment by rezaachmad | April 18, 2007 | Reply

  8. hmm.. kok ada banyak versi ya ? gpp lah , namanya aja “ending belum jelas” . heheheh :D
    anyway , u belum kirim message ke gw tau…

    Comment by xvain | April 18, 2007 | Reply

  9. yah. dah keburu di gue apus postnya. ya sudah lah . no pro bro. btw dapet blog gue darimana?

    Comment by rezaachmad | April 18, 2007 | Reply

  10. coba donk kasih link ending yg lain pliss,.. hikss,… T_T

    Comment by a@t | April 18, 2007 | Reply

  11. wah gua pilih ending ke2 aja d,ga ada supporternya ni yg ke2
    pdhl lucu jg,ternyata komik doraemon yg smp berpuluh2 cm mimpi,wkakakaka!!

    Comment by ph03be | April 18, 2007 | Reply

  12. tapi kesian nobitanya lah
    setelah semua udah di lakukan bersama ternyata hanya sebuah mimpi.
    penggemar doraemon pasti kecewa juga sih
    .tapi keren juga yah ending kedua *hehehehe

    Comment by rezaachmad | April 18, 2007 | Reply

  13. @a@t
    nanti yah.. hehehehe.. gw juga gak tau , mau cari dimana lagi yang lain :0

    @pebee
    hahahaha , yang baca pasti gak enak banget tuh , udah ngabisin duit buat beli komik , eh malah cm mimpi :D

    @rezaachmad
    emang , ternyata cuma mimpi.. :D
    kok jadi ilang artikelnya ? haha edit aja tau :D gw dapet blog lu dari technorati.com. gak tau napa , dia ada tautan bwt ke blog lu..

    Comment by xvain | April 18, 2007 | Reply

  14. itu lah begonya gue
    ke klik delete .
    sharusnya edit.
    dorong dorong dong sangadh la .
    technorati.com?oh.yeah ic

    Comment by rezaachmad | April 18, 2007 | Reply

  15. hahahaha..
    awas laen kali jangan sampe salah klik lage , wkwkw :P

    Comment by xvain | April 19, 2007 | Reply

  16. menurut gw bagusan yang ke 2 sama ke 3.
    walupun tragis akhir dari ceritanya. :(

    Comment by thika | April 21, 2007 | Reply

  17. ending ke 3 jlk mnrt gw, char yg diharapkan bs sukses koq malah mati
    Ending ke 2 aplg
    Ending ke 1 lah is the best

    Comment by Aires | April 21, 2007 | Reply

  18. endingnya dari pertamanya dooonk.gw blm baca smuanya..

    Comment by lirKid | April 25, 2007 | Reply

  19. itu udah dari pertama kok.. :)

    Comment by xvain | April 25, 2007 | Reply

  20. tp justru yg ke2 seru,ga dikira2 trus aneh kan??
    ke1 sm ke3 mah kyknya biasa bgt,gampang ditebak
    lagian nobita jg ga nyata,cm mimpi tp crt2nya seru kan,ga kecewa donk? yang penting crtnya seru,mau mimpi ato ga bodo amat,ya ga??

    Comment by ph03be | April 27, 2007 | Reply

  21. kagak , 1 is the best lah !
    wkwkwkw :D

    Comment by xvain | April 27, 2007 | Reply

  22. ah nggak seru, masa doraemon tamat. tapi gpp ding, udah ketuaan. sejak aku TK kalo gak salah. heheh…

    Comment by Brillie | May 3, 2007 | Reply

  23. sebelum tk , gw malah udah nonton.. hyahahahaha..

    Comment by xvain | May 6, 2007 | Reply

  24. wewewewew
    ending doraemon..
    emank hrs ad endingnya
    kalo ga ad endingnya ga abis2

    Comment by Rakuen | May 15, 2007 | Reply

  25. mnurut w,pilih yang k3, but w paling ga stuju ma yang k2, cz gw natiin crita doraemon yang sedih, bkna gantung ky gitu, but kern juga, bisa milih2 crita, tank’s ya

    Comment by sem | May 20, 2007 | Reply

  26. Ow….
    Ternyata bgt….

    Tapi kayaknya yang nomor 2 ama 3 boleh juga tuh endingnya….

    Bosen happy ending terus….

    Sekale-kale sad ending boley dunk….

    Tapi biar bgtpun aku sayang sekali….

    Doraemon…

    Comment by Shandy | June 6, 2007 | Reply

  27. hehe doraemon..

    sampai sekarang masih ada aja yah , pilem nya..

    Comment by xvain | June 11, 2007 | Reply

  28. yah… aq ga suka sad endink T__T
    jadi yg 1 aja..

    Comment by caterpie | June 12, 2007 | Reply

  29. ada yg tau link bwat ke ending 2-3 ga?
    minta dunk…. penasaran juga…

    Comment by caterpie | June 12, 2007 | Reply

  30. hoho , gwe gak ada..
    gw baru ketemu yang ending 1 doang.. :D

    Comment by xvain | June 13, 2007 | Reply

  31. kasian bgt ya…
    yg ending1 ak terharu ama nobita..
    yah akhirnya nobita jd gede jg…
    soalnya dah 17 th baru klas 5 ^_^

    Comment by binggo | June 14, 2007 | Reply

  32. hahaha , gak naek kelas mulu tuh nobita :D

    Comment by xvain | June 19, 2007 | Reply

  33. Wah di ending ke 3 kasian banget nobita, waktu aq baca ending ke3 aku sampai mau nangis (hiks…hiks..hiks…)
    Nobita …. jangan pergi ke surga ya…(lbh baik ke neraka aja…hehehe bercanda koq)

    Comment by Phika2 | June 22, 2007 | Reply

  34. iya ne… aku terharu bacanya…. yg ending 1^^
    tapi aku pengen bgt liat lanjutannya…

    Comment by caterpie | June 24, 2007 | Reply

  35. @phika2
    hwe hehe , lebih parah dong kalo nobitanya ke neraka , jadi super bad ending :D

    @caterpie
    lanjutan ending 1 ?
    ya hidup bahagia selamanya lah.. hoho.

    Comment by xvain | June 29, 2007 | Reply

  36. Endingnya seru2…
    Tapi gw setuju Ending1 ato Ending3 aja deh..

    Comment by NisHizaki | July 26, 2007 | Reply

  37. Mau titip saLam, buat semua personil doraemon..
    aku mau-aku mau kantong Ajaibna Dora the Explorer eh saLah maksudnya Doraemon hehe.. :p
    aku mau-aku mau.. aku mau udahan nih
    dadadadadadadadadadadadadadadadadadadah..
    saLam buat smua ank Swa8Le community..
    HangkecHo!,Arigato Gozaimasu

    Comment by NisHizaki | July 26, 2007 | Reply

  38. wuih.. ampe nyanyi..
    huahuahuahahha :D

    Comment by xvain | July 28, 2007 | Reply

  39. klo gw uda baca yang ending 1 komiknya. pertama kali jadi pengen nangis loh………… hikz…hikz. tapi klo yang lain gw blom baca versi komiknya. klo yg ke 3 kayaknya paling ngawur deh. rasanya klo pintu ke mana saja dijual itu yang paling laku. knp? karena bisa mentransfer orang dalam waktu yg super singkat kemana saja. lagian juga kenapa operasinya kagak di masa depan aja? kayaknya lebih pasti berhasil klo di masa depan. klo ending 2? makin NGAWUR!!! sekalipun nobita org cacat kayak gitu, dia gak bakal kenal ma shizuka kaleeee…… klo ending 1 ihik…ihik… bener bener deh. SAlut!!!!

    Ciao! sayonara!!

    (just looking and leaving reply.)

    Comment by @n4k 153n6 | August 7, 2007 | Reply

  40. menyentuh abizz

    Comment by Ridho | August 7, 2007 | Reply

  41. pada tau dari mana endingnya??

    sius ya…

    Comment by Ridho | August 7, 2007 | Reply

  42. emank ada komik yah nih doraemon ending????

    bagi donk van…

    Comment by nezm | August 8, 2007 | Reply

  43. @@nak 153n6
    wah.. pilihan yang tepat..
    soalnya emang ending pertama yang paling bagus , hehehe :D
    yah , langsung pergi , mampir lagi dong di blog gw :D

    @ridho
    gw juga pertama gak tau…
    tapi pas gw baca blog temen gw (seperti yang tertulis diatas) , gw jadi tau deh :)

    @nezm
    itu , langsung liat aja !

    Comment by xvain | August 10, 2007 | Reply

  44. yaaaah… gw rada bosen baca ending yang pertama… pengen dooong baca yang ke 2 atw yang ke 3….
    sekalian napaaaa.
    gw justru penegn liat yang ke 2.. pliss di tampilin jugaaaaaaa

    Comment by rezadrie | August 13, 2007 | Reply

  45. liat di mana van “komiknya” bukan ceritanya… ~_~

    Comment by nezm | August 13, 2007 | Reply

  46. eh.. koment yg atas batal deh… huahuahuaha… gw ga kebaca yang link2 nya.. hohohoho…

    Comment by nezm | August 13, 2007 | Reply

  47. @rezadrie
    kaenya gak ada lagi tuh.. komik ending ke 2 dan ke 3 nya..
    gapapa lah , imajinasikan sendiri :D

    Comment by xvain | August 16, 2007 | Reply

  48. nobita itu umur berapa ya?

    Comment by Yudhii | August 17, 2007 | Reply

  49. Oi.. Bsa minta yg buat ending ke 2 dan ending k 3nya ga ? klo ternyata ada… email me… or upload sini juga bole.. thanks ya…

    Comment by Thomas | August 18, 2007 | Reply

  50. gue pilih ending yang pertama aja de…..h.
    kasian bgt nobita dkk + Qt2 penggemar doraemon klo endingnya yg 1 n 2, denger sinopsisnya aja sdh bgt,aplg long story-nya hu…terharu bgt…

    Comment by anz | August 31, 2007 | Reply

  51. @yudhi
    umur nya baru berapaan yah.. yah kelas 4 sd deh , itung aja sendiri :D

    @thomas
    kalo ada.. gw upload sini deh..

    @anz
    emang kalo pertama kali baca ( terutama buat fans nya ) pasti terharu..
    happy ending tapi proses buat menuju happynya gak happy happy banget.
    (ngerti gak ? :P )

    Comment by xvain | September 3, 2007 | Reply

  52. boong ??? masa nobita cacat

    Comment by olamn | September 5, 2007 | Reply

  53. comicnya bs di download ga?kl bisa gimana caranya?

    Comment by Gunawan | September 18, 2007 | Reply

  54. totlong di email ya caranya

    Comment by Gunawan | September 18, 2007 | Reply

  55. bisa…
    masuk ke linknya , terus save gambarnya :D

    Comment by xvain | September 23, 2007 | Reply

  56. iiiihhhhh
    gak seru ending yang 1 and 3
    lebih seru yg ke 2….

    Comment by iooo | November 8, 2007 | Reply

  57. sedih di ending ke 2

    Comment by Girdax | November 11, 2007 | Reply

  58. lo pada dah liat komiknya

    Comment by Girdax | November 11, 2007 | Reply

  59. yaAMPun Sediih Beut cii Ending yang ke 2 ….!!!!

    Comment by viia | November 13, 2007 | Reply

  60. g mau endingnya yang pertama…. keren tuch..
    yang ke 2 amit2 dechh… ga masuk akal banget…
    yang 3 aneh… masak cuman kejedot batu langsung koma…. huh… jelek tuch… hihi^^

    Comment by phio | November 21, 2007 | Reply

  61. minta versi ending yang lain donk.GW mo baca sendiri

    Comment by james95 | November 26, 2007 | Reply

  62. Tmen GW ktanya pernah baca ending yang kdua lo….

    Comment by Vesta | December 6, 2007 | Reply

  63. wah…..dz adalah new_dorafan ne….
    g tau kenapa..tiba2 dz sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bangedz sam si emoN luCu itu tuh…
    temen2 bantu dz ya bWt tau semua ttG eMon kuw cayang itu tuh….
    neh FS dz dendrie07@yahoo.co.id
    or my email
    dezzychezy@yahoo.co.id

    Comment by dezzy | December 7, 2007 | Reply

  64. ui… kalo yg ke 2 ma 3 ada link buat download ga?? gk seru kalo baca gituan..gw mo komik versionnya(directly read from the comic gtu lho….)

    linknya aja deh…
    yg story ke 2 ma 3
    tq
    ^_^
    Best Regards,
    meong~~

    Comment by pecinta duren bugil | December 12, 2007 | Reply

  65. koq komik doraemon.na blom ada c…?

    padahal kan kloo kluar komik.na pastii banyak yg blii…?

    iaa dee…

    sukses bwt doraemon…

    cao!!!

    Comment by dhani aditya | December 15, 2007 | Reply

  66. gw tu suka banget doraemon sampe2 dindinnya pokonya isi di kamar gw tu semuanya doraemon .

    I LOVE YOU DORAEMON

    Comment by ratih | January 8, 2008 | Reply

  67. hiks..hiks…huhuhuuuuuuuuuuuuu
    ga doraemon banget, ketiga endingnya jelek!
    bagusnya gini, “nobita kawin ama sizuka trus punya anak kayak nobita lagi, trus doraemon yang memorynya rusak dikasih ma anak nobita lanjut deh ceritanya…”

    Comment by yoyo | January 18, 2008 | Reply

  68. sedih . .

    kasian tuh mereka . .

    gag rela . .

    kuk uda tamat siy . .

    aq cinta doraemon
    =)

    Comment by dindat | January 19, 2008 | Reply

  69. aq skaa ma suara’na doraemon . .
    serak” gmn gtuu . .
    kaga jlaz .

    tpii aq skaa . .

    Comment by dindat | January 19, 2008 | Reply

  70. Hi2x, numpang promosi, sayah juga fansnya Doraemon..

    http://gm88.wordpress.com/2008/01/01/mangascan-ending-doraemon/

    Comment by Gm. | January 19, 2008 | Reply

  71. hai apakabar doraemon mau knlan nama gue salsa aku senang lihat flem km bagus km bintang flem hehehe lo nobita lucu banget apalagi foto km dadadada emma

    Comment by sasa | January 23, 2008 | Reply

  72. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 081255677789066554443322111

    Comment by sasa | January 23, 2008 | Reply

  73. Hikz…sdyh bgt deyh endingnya. Tp gw sk ending ke 1 en ke 3. Tokcer deyh. KL ad yg tw d mn bs download ending 1 en 3 kasih tw yach. Huhu..sedyh dech kl doraemon tamat huohuohuo…
    ;o

    Comment by Jacky | February 7, 2008 | Reply

  74. hua…,,sdih bgt seh…,,tp ga nyankka nobita jd sgitu pntrny…,,hehe…,,hua…,,ak khan jga fans brtny doraemon…,,yg pst sdih bgt…,,o y,,koq mci lnjt seh ma doraemon special,,truz ad gy dorabase,,truz doraemon adventure…,,yg asli yg mna seh??critany koq mlenceng xmua??yawda…,,yg plg gmpng kta bnh dri ktemu fujiko f fujio,,truz nanya yg asli gmana…,,truz bliq gy,,kta idup gy…,,wkwkwk…,,ide gla,,ga mngkn idup gy…,,hehehe…truz kata guru lezkuw jga beda gy critany…,,wuaduh…,,gmana y??ak mci heran dr dluw…,,tp bru tw endingny skarank…,,hehehe…,,tp yasud lha y…,,ga blh nyerah…,,o y,,truz…,,s dekisugi n kwn” akhirny kawin ma sapa tuwh??truz s giant n suneo kerjany jd ap??truz koq nobita n shizukany pas s doraemon idup gy koq jd kcl seh??

    Comment by gAbrielLa | February 17, 2008 | Reply

  75. cerita nya awal nya gak nyambung tapi gw ikut sedih sehhh….!!!!

    and ending ke tiga yang gw masih penasaran apa kelanjuatan nya????

    GOOD BLOG

    Comment by zi{bona sarana indah} | February 18, 2008 | Reply

  76. aq pencinta berat doraemon
    biar aja g’makan 1 hari,tapi smua coleksi q jgn di ambilllllllllllll

    smw cerita doraemon enakkkkkkkkk bgt.

    kapan yaaaaaaa???????????????
    aq bisa ketemu sarung bantal doraemon?????
    tanya donk ada yang jual g?????????
    berapa pun harganya,bakal q beli asalkan aq sanggupppppppppppppppppp

    dada>>>>>>>>>>>>>>>>….>>>>>>>>>>
    eh,lupa aq.tolong donk,ciptain dvd seluruh koleksi doraemon.aq bakal beli dehhhhh………..(^_^)

    Comment by puan | February 20, 2008 | Reply

  77. astaga…
    yg bnr nobita mw pergi k surga….
    mn mngkn ,,ms ada tokoh utama yg mati..

    Comment by nida | February 22, 2008 | Reply

  78. wah…wah…wah…
    ending yag ke 3 keren jugaaa……
    yg kedua juga kerennnnn…..
    ^o^

    Comment by june | February 27, 2008 | Reply

  79. qReN bNgTzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Comment by aRi yAdi | March 6, 2008 | Reply

  80. oooooooooohhhhhhhhhhhh…..doraemoooooooooooon…T_T

    Comment by odank | March 11, 2008 | Reply

  81. Bagi ending yg k 3 dong

    Comment by vashti | March 19, 2008 | Reply

  82. ending ketiga Rame Juga Heu heu heu heu………………………………………………………………………………………………

    Comment by Rafa fathia suhud | April 2, 2008 | Reply

  83. Ending Ketiga lumayan Sedih Yah qyu Pingin Punya Cerita Yang Pasti Rame Bangets And Ending Ynk Kesatu JUga Rame Aku Pingin Punya

    Comment by Rafa fathia suhud | April 2, 2008 | Reply

  84. Sebenarnya ending no 2 ama no 3 ada manganya ga sih ? g cari sampe pusing di google cuma ketemu ending no 1 doank .

    Klo ada manga buat ending no 2 and 3 tolong diupload doank , klo ribet linknya juga gpp biar g download ndiri .

    Comment by Oenks | April 13, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: