Listen to Me

A Blog That Connect Everything

D’ Bijis

D’ Bijis

 

the biji

“The Bandits, band yang memiliki potensi besar di akhir tahun 80-an terpaksa bubar setelah mengalami kerusuhaan panggung di satu acara. Bonie (Darius Sinathrya), sang vokalis dianggap sebagai penyebabnya. Setelah itu, para personil The Bandits berpencar menjalani kehidupan mereka masing-masing.

Hidup pun bergulir hingga tahun 2007, Asti (Rianti Cartwright), adik Bonie tiba-tiba muncul dan ingin menyatukan The Bandits lagi.

Satu persatu mulai ia temui. Damon (Tora Sudiro) gitaris yang kini hidup sebagai pekerja di bar dangdut. Gendro (Indra Birowo) drummer, seorang pengangguran yang sudah menikah. Bule (Gary Iskak) bassis yang ternyata memilih jalan hidup yang unik. Dan yang terakhir Soljah, Keyboardist, yang juga mengalami perubahan fisik yang cukup luar biasa.

Cita-cita Asti mewujudkan impian kakaknya tidak mudah. Tugas Asti bukan sekedar meyakinkan mereka untuk membentuk The Bandits lagi, tapi juga meyakinkan mereka untuk mau meninggalkan dunia mereka yang sekarang.

Dan ketika Damon, Gendro, Bule dan Soljah bisa bersatu, bukan berarti masalah selesai. Mencari vokalis sekualitas Bonie, ditambah masalah eksistensi kepemimpinan pun menjadi isue utama yang tidak kecil.

Asti yang ternyata menyimpan rasa terhadap Bule, dan Damon yang ternyata menyimpan rasa terhadap Asti juga menjadi bagian dari perjalanan konflik percintaan segi tiga antara Damon, Bule dan Asti.

Cinta, persahabatan dan penghormatan terhadap musik dan teman-teman itu sendiri pun membaur menjadi satu cerita besar atas kembalinya The Bandits.”

————

Itulah sinopsis cerita yang berasal dari website D Bijis itu sendiri , www.dbijis.com.
Yang pasti sih ni film harus ditonton banget.. hehehe. Konon keluar pas tanggal 1 Februari 2007.. Wah bentar lagi dong…! Anyway , ini ada daftar Track yang akan dipakai sebagai Original Soundtrack Dari D’ Bijis ( From The Sony BMG Website ) :

1. Kamu Nyata [Akuistik] – Izzy
2. Saksi Anarki – EDANE
3. Citra O.D – Superman Is Dead
4. Ketakpastian – GIGI
5. Respect – Bondan & F2B
6. Tuhan Kirim Kamu – Aby
7. Seperti Matahari Pagi – Boomerang
8. Batas – /rif
9. Takkan Kembali – Cokelat
10. Kamu Nyata [Rockies] – Roy Boomerang

Download Lagunya disini ! Di Artikel Gw yang ini !

January 26, 2007 - Posted by | Berita, Film, Life, Musik

34 Comments »

  1. ah ternyata filmnya ternyata biasa aja..
    terlalu banyak dialog.. sementara alur cerita sebenernya simpel cenderung bertele-tele… yah, comment gw, common lah..

    Comment by captain_bkx | February 2, 2007 | Reply

  2. aku sh belum nonton coz djambi blm keluar…padahal aku cinta bgt ma rock n’ roll…entahlah mudah mudahan ga bikin bosen.

    Comment by eko supriyono | February 2, 2007 | Reply

  3. ya film nya lucu tapi nggak nyambung alur nya nggak enak karena kami blom liat the bandits jadi rekaman jadi nggak nyambung ok itu aja kok bye.

    Comment by heru | February 4, 2007 | Reply

  4. hmm…
    karena lagi banjir gw sendiri belum nonton..
    jadi belum bisa kasi apa2, hehe😀

    Comment by xvain | February 4, 2007 | Reply

  5. Wah sebenernya tuh film rada unik gitu,soalnya kurang lebih pengalanan gue jg wkt pengen nyatuin band gue, tapi pas nonton ama pacar gue datangnya agak telat 1/2jam an gitu, but peran mereka tuh melekat banget,apalagi si bulek yg profesinya sama ma gw, cuma………… walupun cm film maen bassnya yg bener dong le’ mentang2 udh ada backgroundnya,gw suka semua karakter mereka,hanya alur cerita aja yg ga jelas endingnya, antiklimaks, happy ending, atau biasa2 aja???????????wah nampaknya akan ada D”BIJIS 2 kaleeeee ya he he he he… kita TUNGGU

    Comment by Gugun"BASSIST" | February 5, 2007 | Reply

  6. akhirnya film d’bijis keluar juga!
    Ehm……kynya ni film rame bgt deh,apalagi ada tora sudiro,hehehehehehehehehehehehehe
    jd g sabar nontonny

    pokonya FOUR THUMBS UP BWT SEMUANYA YUPZ……

    Bu….Bye…….

    Comment by costarica | February 5, 2007 | Reply

  7. sebenarnya aQ senang banget ma D’bijis soale ada Tora sudiro sayangx cerita ma komedix gak nyambung jadi ngebosanin the………

    Comment by lenny | February 6, 2007 | Reply

  8. ada yg pernah nonton film tahun 90an yg judulnya Still Crazy?
    SAMA PERSIS!

    Comment by troy | February 6, 2007 | Reply

  9. wah sayang gw belum nonton nonton juga filmnya.
    btw , gw barusan baca penggalan cerita dari Still Crazy , emang rada mirip sih. nih linknya :
    Summary for Still Crazy

    Comment by xvain | February 6, 2007 | Reply

  10. ada yang punya soundtrack lagunya gak??
    minta dunk,,thx

    Comment by poeadz | February 8, 2007 | Reply

  11. NONton yaa,,filmnya.. sama dgr lagu,jgn lupA beli kaset dn cd yg aSLI jgn yg bajakan…oke?…hehe,,promosi ni ..

    Comment by abY | February 9, 2007 | Reply

  12. sebenernya sih gw blm nnton filmnya ,tapi sallut deh bwt filmnya yg ktnya keren abizzz

    Comment by arum | February 9, 2007 | Reply

  13. film nya lucu,apalagi ngliat tora ma indra ngetawain BULE pas jadi bencong!!en pas anang&yanti duet tuh…heheheh
    tapi ceritanya biasa aja!!

    Comment by wella | February 10, 2007 | Reply

  14. pengen liat TORA ma DARIUS nya..tapi darius kluar nya dikit doank!!!
    aby…..lagu yg dinyanyiin RIANTI lagu loe ya??
    mau dunkzz kirim ke gw liriknya!!!
    tengku_wella@yahoo.com
    ato klo yg laen ada yg punya!!
    kirim ya please…sumpah lagu nya keren!!!

    Comment by wella | February 10, 2007 | Reply

  15. […] Soundtrack D’ Bijis Published February 11th, 2007 Lirik / Musik Inget gak dulu gw pernah bikin topic tentang D’ Bijis ? Kalau anda lupa , lihat saja disini.. […]

    Pingback by Soundtrack D’ Bijis « Listen to Me | February 11, 2007 | Reply

  16. tuh gw udah pasang artikel baru.. yang ada lagu dbijisnya.
    thx buat indomp3blogspot🙂

    btw kalo gw udah dapet mp3nya dari tukang mp3 (g gak donlod , kegedean ), gw buaat ah lirik liriknya. tunggu yeh😀

    Comment by xvain | February 11, 2007 | Reply

  17. d’bijis….!lucu banget…!ceritanya ringan,kalau mo nonton film yg serius,berat jgn nton film ini tp difilm ini banyak yg bisa kita pelajari ttng hidup…!cayo……… film indonesia…

    Comment by simbah | February 12, 2007 | Reply

  18. wuiH film nya memang aq tunggu banget………….

    penGen tao apa sih keHEBAT

    Comment by banana boyz | February 13, 2007 | Reply

  19. Filmnya bagus, lucu dan bikin ketawa sendiri. Durasinya dikit banget, ada beberapa adegan yang mengganjal. But, it’s fine, filmnnya bener2 band (kayak realita) nggak kayak garasi/

    Comment by candra | February 16, 2007 | Reply

  20. hey , gw udah mulai ngepost lirik nya !
    liat aja , disini contohnya : https://xvain.wordpress.com/2007/02/20/ost-dbijis-kamu-nyata-izzy/

    Comment by xvain | February 20, 2007 | Reply

  21. sayang banget nie film ceritanya garing, padahal udah ngejual banget tuh mukanya tora yang ca’em en keren.

    Comment by amel | May 5, 2007 | Reply

  22. ga suka liat tora pake rambut gondrong ah.

    Comment by amel | May 5, 2007 | Reply

  23. gak juga kok..
    cocok juga ama tampangnya.. hahahaa.

    Comment by xvain | May 6, 2007 | Reply

  24. kRenz………. LuthU b9d fiLmnya, Apa Lagi soundtracknya kreNz…..bgd. gw pLg Suka Pas buLe ngOmonG,”eH, BaweL Lo”. KocaK aBz…. Tp akHirnya Gak Sru !!!! Tp fiLm plg LuchU daH…….

    Comment by Maudy LutHu | June 14, 2007 | Reply

  25. oH iYa… kaYak TorA agak Aneh pKe RambuT gonDrong Tapi tetep aja GantenG !!!!!!!!! di Apain aja cocok Dah…….

    Comment by oH iya.... | June 14, 2007 | Reply

  26. Mang ni fim Alurnya bagus tapi cuma pertamanya doang!!!
    Gk ngerti
    Tpi gw salut sama Gary sebagai Bule
    Gila….kena tu!!!!
    waria baannya BATIK
    Gw acungi 4 jempol ora ng waria di daerah ge ja gk pada gitu!!!!!

    Comment by Iqbal suryathoni | June 19, 2007 | Reply

  27. filmnya lucu abis.cuman rada2 ganjil gtch.masa dari tahun 80an sampai 2007 anggota the branditsnya ngga tua2 sich.

    Comment by grachie | June 23, 2007 | Reply

  28. D’Bijis critanya bgs bgt!!
    wlopun ak tak smpet nonton movie ini!!
    tp ak bca novelx!!
    asik degh!!
    sipp..

    Comment by Rizky | July 2, 2007 | Reply

  29. mm baca komen2 orang jadi pengen liat..
    tapi udah gak ada di bioskop kali yah😀
    ( gw belom nonton.. mungkin gw nonton di dvd nya aja ahah )

    Comment by xvain | July 4, 2007 | Reply

  30. d’bijis tuh bikin gw jd inget ma drumer band gw yg dah Alm, ya sama persis ama pelmnya.. band gw jg bubar… g tw pada kemana temen2 gw… mungkin nunggu 13 thun kemudian kalee baru bisa d satuin lg…he..he..he, ada yg mao audisi jd drumer ga???..he..he..he

    Comment by ozan van hellen | July 20, 2007 | Reply

  31. hahaha , jadi mirip cerita d bijis dong..😀
    jadi d’ozan namanya.. btw , itu van hellen kae nama artist ya , seinget gw..

    Comment by xvain | July 20, 2007 | Reply

  32. Kondisi band gw sekarang sama bgt ama film d`bijis,,,gw berharap bgt suatu saat band gw bs nyatu kembali n cita2 kami dapat tersalurkan kembali

    Comment by iRa | October 8, 2007 | Reply

  33. buset..
    yah moga moga aja bisa bersatu lagi !

    Comment by xvain | October 9, 2007 | Reply

  34. Gak tau udah ada yang pernah bahas ato blm. Maap klo tulisan saya ini udah basbang.

    http://slashptr.blogsome.com/2007/10/10/dbijis-still-crazy-3/

    Comment by PeTeeR | October 10, 2007 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: