Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Tentang Cobaan Gemuk dan Kurus

Gendut sih Bisa.. Tapi ujung ujungnya Gak Bisa Kurus !

Kita semua tahu kalau mau gendut itu gampang ( kebanyakan begitu ) , tapi kalau mau kurus , susah susah gampang.
Apalagi kalau kita punya kemauan yang cuma bertahan 2 jam doang. Yaa gini deh , gw sih kemauan tipe “2 jam ” , baru mau niat kurus , eh malah makan banyak lagi di keesokan harinya , atau beberapa jam berikutnya. Jadi gw gak bisa kurus kurus neh dari kemaren😦

Sebelumnya , mari kita lihat dulu , beberapa akibat orang orang bisa gemuk :

  1. dulu keseringan dikasih obat nafsu makan (dari kecil makan banyak bisa cepet gemuk🙂 )
  2. jarang olahraga
  3. makan siang malem gak terkontrol
  4. keseringan ngemil
  5. kebanyakan makan makanan fast food
  6. makan malem terlalu banyak
  7. makan diatas jam 9 malam
  8. minum obat gemuk
  9. minum susu, terutama susu yang tambahin berat
  10. nongkrong di depan televisi , tidur tiduran gak ngapa”in sambil ngemil , bedeh… dijamin cepet..
  11. kebanyakan makan yang manis manis
  12. keseringan makan yang bulet bulet gede dan susah masuk , susah ditelen , and KENTAL ( itu apaan yah)
  13. makan keju kebanyakan
  14. makan makanan yang berlemak dan berminyak
  15. stres gara gara diputusin pacar / pekerjaan😀
  16. mau menghilangkan masalah dengan makan banyak banyak ( loh )
  17. makan karbohidrat berlebihan ( nasi 4 piring misalnya😀 )
  18. keturunan🙂 usaha buat kurus harus ekstra lebih keras
  19. dan masih banyak lagi….. hehehe…

Setelah akibat akibat dari kurus tersebut benar benar dilaksanakan , maka anda akan mengalami keadaan dimana perut anda bisa bertambah besar , paha , tangan tambah gede , dan lainnya. Dan yang pasti penampilan anda tidak akan maksimal , dan resiko kena penyakit penyakit fatal itu lebih gede.
Nah disini , kita bisa milih mau terusin jadi gendut ( pilihan yang tidak direkomedasikan ) , tetep segitu segitu aja ( pilihan yang gak bisa kita tolak ) , atau pengen kurus ( pilihan paling susah yang terbaik ).

Tentunya pengen kurus kan ? Yaudah , kita bisa langsung praktekan disaat anda membaca blog ini. Ya , sekarang ini juga lah , hehehe.

Beberapa cara buat kurus adalah sebagai berikut :

  1. mengontrol makanan
  2. menghindari makanan makanan penyebab kegendutan , seperti yang gw sebutin diatas
  3. sering sering berolahraga
  4. sedot lemak , yah gak direkomendasikan sih
  5. BBB , banyak banyak boker , hehe
  6. Minum minuman yang bisa ngedorong lemak
  7. DIET
  8. Kena penyakit , tipes kalo bisa , langsung kurus loe😀 haha , jangan ngikutin cara yang ini
  9. jangan makan malem
  10. jangan makan diatas jam 9
  11. jangan makan makanan yang berlemak , kalau bisa sih ganti dengan sayur sop
  12. minum susu jangan malem malem
  13. minum obat kurus
  14. minum teh hijau
  15. kalau tetep mau makan malem , bisa dengan makan sayurnya aja / makan buah buahan / makan sop / makan nasi yang dikurangi porsinya / minum teh
  16. sit up , push up , skipping , yang mengeluarkan keringat deh
  17. berkeringat !
  18. sauna juga bisa sih
  19. fitness , sama kae olahraga tapi lebih cepet
  20. yaudah segini dolo deh…
  21. btw masih ada satu lagi , masalah terbesar gw , yaitu niat , kemauan , dan keinginan

Ya gitu deh , yang terakhir adalah yang paling susah , memang kalu ke 19 cara laen dari gua, anda bisa jalanin , cuman , kalau ternyata napsu makan yang besar / niat makan yang masih besar / rasa lapar yang menjadi jadi / pengen makan makanan enak di malam hari , yah mau gimana lagi ? Sekuat kuatnya orang pasti suatu saat gak bisa nahan tuh keinginan.

Berikut adalah cobaan cobaan nya :

  1. pengen makan enak
  2. napsu makan yang besar
  3. pancingan dari orang lain
  4. bau makanan yang enak
  5. dipikiran masih terbayang bayang makanan kesukaan
  6. melihat makanan favorit
  7. terlalu sering laper
  8. terlalu gak mikirin berat dan niat pas ngeliat makanan , alias gelap mata dan amnesia sesaat
  9. berpola pikir ” yaudah , jarang jarang ini makannya”
  10. berpola pikir ” ah , tar malem jg gw gak makan lagi ” juga
  11. dan masih banyak lagi..

Jadi gimana dong , kalau ternyata gak bisa ditahan?
Yah gak bisa kurus. Mau gak mau harus ditahan , hehe.

Gw aja susah banget , gara gara napsu makan gw ini masih gedeee banget. Setiap kali dipancing makanan enak , langsung embat aja gw. Walaupun itu makanan sebenernya cuman makanan ringan , yah tetep aja gw embat. Padahal keinginan dalam hati tuh udah kuat , “KURUS KURUS KURUS” tapi kadang kadang malah jadi “MAKAN MAKAN MAKAN” , hayo loe ? Target gw yang aslinya adalah 75 kg , tau taunya malah menjauh. Gw jadi 82 kg. Sebelumnya 79 Kg.

Jadi bagaimana ini ?
Gak tau , hehe, sampai disini dulu. Gw mw udahan dolo.

Bagi yang punya pendapat tolong masukan disini yah , apalagi tips tips buat kurusnya , gw sangat sangat mendukungnya , hehehe😀 Ingat , Gendut sih Bisa.. Tapi ujung ujungnya Gak Bisa/susah Kurus !

January 30, 2007 - Posted by | Kesehatan, Life, Listen !, Makanan, Pengetahuan

2 Comments »

  1. wah…bisa gt ,pan??hahaha…!! u c, niatnya stgh2..!!haha..! ndut itu gk mazalah tw…y, tp ttp haruz pede… n stay cool aja lah n.n no probz jg tw kl gmuk =D mnding jalanin aja… tp makanny plu diatur… jgn sring2 ngmil…hahha… kgemukan++ jg kga tlalu bgz bwt ksehatan n,n pkoqke olahraga trz dhe yah..!! n.n ciayou2… n.n

    Comment by teph2 | January 17, 2008 | Reply

  2. emang bener bngt! Kalo udh gemuk susah bngt kurusnya. Contohnya gw nih, udh ikt program pelangsingan di salah satu tmpt body care centre awalnya berhasil langsing. Krn brt bdn udh mencapai target otomatis programpun di hentikan & pertamanya gw msh bs mmrthnkn brt bdn dgn cara mengatur pola mkn & olah raga rutin tp lama kelamaan gara2 gw slalu lupa diri kalo udah lihat makanan enak jd walhasil badanpun kembali melar semelar-melarnya. Payah..payah..!!!

    Comment by ning | April 14, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: