Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Kedai Lorong dan “Pocong” nya

Pocong , selain keberadaannya yang membuat orang takut , ternyata juga bisa dipakai menjadi nama film, yaitu Pocong. Setelah dipakai untuk nama film , nama “Pocong” juga dipakai untuk nama makanan di salah satu kedai di Depok. Ndak percaya ? Coba deh lihat gambar yang satu ini…

 

Pocong

Baru aja gw dikasi tau ade gw , kalau di salah satu program infotainment Indonesia ( apa yah namanya , gw lupa😀 ) , baru aja mengulas makanan yang namanya , ES POCONG. Karena terlihat menarik , gw coba cari artikel nya di Internet , dan alhasil , gw ketemu beberapa keterangannya dari Astaga!
Kedai ini berlokasi di Jalan Margonda Raya , Depok , lokasinya ini sangat strategis , dan katanya sering dilalui oleh mahasiswa sekitar. Nama kedai ini adalah “Kedai Lorong” ! Menu menu di Kedai Lorong ini cukup unik , karena sangat berbau mistik , contohnya adalah , Es Pocong itu sendiri.
Selain es pocong , masih ada Lontong Setan, Usus Leak, Ati Ampela Mayat , Nasi Uduk Tuyul, es Kuntilanak dan es Voodoo.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau. Contohnya adalah Tempe Mendoan , andalan dari kedai tersebut. Tempe yang hanya berharga 1000 rupiah ini merupakan andalan dari kedai tersebut , karena memiliki rasa manis dan pedas yang merata di seluruh tempe itu.

Bagi yang sedang main main ke Daerah Depok , boleh juga tuh buat ngejajal makanan yang satu ini🙂

March 4, 2007 - Posted by | Berita, Listen !, Makanan, Mistik

11 Comments »

  1. err…kenapa namanya musti mistik gitu? kan bisa bikin orang ilfil dengernya (termasuk gw)

    Comment by void_astral | March 4, 2007 | Reply

  2. mungkin supaya banyak orang dateng ke tempatnya trus nyobain makanannya..
    gak bikin ilfil ilfil amat lah.. kan unik juga🙂

    Comment by xvain | March 4, 2007 | Reply

  3. yang bikin ilfilnya tuh ati ampela mayat loh.

    Comment by void_astral | March 4, 2007 | Reply

  4. semuanya bikin ilfil tauk…😀
    harus kuat mental kalau mau makan ginian..

    Comment by xvain | March 5, 2007 | Reply

  5. gue udah nyobain es pocongnya, tempe mendoan + nasi uduk tuyulnya, es kuntilanak, green goblin, dan voodoo. enak bgt!!! ga bikin ilfill and rasanya jauh beda ma yang orang pikirin!!!lezat bgt d,lo harus coba!!!

    Comment by ayf | March 19, 2007 | Reply

  6. neng ni ma boss DA,pakbr kmu suka ma website yang horor gtu yach?wa kabar ria gimana salam c2r aja yach

    Comment by eneng eva l kheffy | April 14, 2007 | Reply

  7. gak ada foto makanannya, aku jadi bayangin yang enggak-enggak. apalagi es pocongnya. rasanya mau ku garuk lidah ini…. inovasi baru yang bikin orang mikir-mikir dulu hahahaha

    Comment by immoz | June 27, 2007 | Reply

  8. @immoz
    jangan digaruk , lecet ntar , hahaha.
    tenang aja , kata si ayf enak tuh es pocong nya ! cobain aja !
    (gw belom coba sih😀 )

    @eneng eva
    hmm ? maksudnya ?
    anyway , gw lumyan suka web yang horor2 gitu deh😀

    Comment by xvain | June 29, 2007 | Reply

  9. orang namanye nyari rejeki kan ade aje..brubung ngra qte lg dlanda ma yg begono so ya going to mistik….entar kalo ngra qte dah kya di amrix sno ya namanye ganti lge… dr tempe jadi ripe beansprout… dari tahu jadi toofuu… dr es pocong jd tile ice pokoknya apalah yg berbau modern n gak kolot !!! khikhik…

    Comment by rindu | August 7, 2007 | Reply

  10. Oh Es pocong kober, iya tu padahal dulu disitu ga da ap2 sepi, plng cma bt2 ngkrong2 anak kmps, tp skrg semenjak ad si “Pocong” jd rame ampe msk TV n internet wah hebat y,,
    terbukti kan kl mistik itu g cma m’bawa keburukan (n_n)

    Comment by Qrana | October 11, 2007 | Reply

  11. Online Drugstore…

    just stopped by your site. great stuff….

    Trackback by americasbestrx.com | June 22, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: