Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Guide Mengalahkan Marluxia (KH2FM+)

Karena gw bosen, gw iseng iseng buat beberapa tips untuk mengalahkan marluxia (tapi bukan yang rematch) di proud mode
Gw mengalahkannya di level 49 , terlalu tinggi ya levelnya ?
Levelnya terlalu tinggi , gara gara gw sering keluyuran di sana sini😀
Oke langsung aja ya , ke pembahasannya….

Penjelasan

Marluxia
Health Bar : 15 Bar

Syarat Minimum (untuk mempermudah boss battle) :

  1. Equip semua slot item sora dengan ether , kalau mau aman , tambahin 1 elixir.
  2. Punya Dash ( dari wisdom form )
  3. Punya Aerial Jump ( skill yang membuat kita bisa melompat , setelah diserang musuh )
  4. Pake Keyblade yang dari pride land ( sory lupa namanya )
  5. Jangan pake drive / summon
  6. Pasang Reflect di Shortcut

Serangan Marluxia

-Serangan 3 Combo

ini terjadi karena lu ngasih kesempatan ke dia untuk menyerang setelah serangan bergayanya , atau gagal menangkis serangan bergayanya. Cara ini juga sering dia pakai di tahap “3 lingkaran” dan ultimatenya.
cara penangkalan : guard , dash , lompatin aja , atau reflect.

-Serangan Bergaya

ada dua jenis , yaitu aura hitam dan tanpa aura. ciri ciri serangan ini adalah , akan menarik kita ke arah marluxia.
2-2 nya sih sama aja sebenernya , cuman beda di jumlah pukulan yang diberikan.
ini terjadi setelah serangan warp selesai , serangan ini juga terjadi di tahap 3 lingkaran , dan tahap ultimatenya.
cara penangkalan : paling ampuh guard 2 kali , dan reflect 2 kali.
setelah dia selesai menggunakan serangan ini , dia akan bergaya dulu ( makanya serangan ini disebut serangan bergaya). Nah ada 2 pilihan reaction (yang jelas , jangan kasih kesempatan ke dia, langsung gunakan reaction. tapi lu gak bakal bisa gunain ni reaction , kalau u kena serangan begayanya) , yaitu reaction untuk menyerang , dan reaction untuk menambah poin “Death Sentence” nya. Kalau mau reaction nambah poin , jalan lah ke arah goloknya , dan tekan segitiga. kalau mau nyerang , tinggal ke arah lainnya , dan tekan segitiga ( di gw , damagenya sekitar 3/4 bar hp marluxia )
setelah reaction berhasil , pertahanannya akan jatuh , serang dia.

-Serangan Warp

ini serangan yang dipakainya , setelah lu memberikan damage ke dia.
Cara penangkalan : cukup guard , atau dash / reflega. Kalau kena hajar sekali , buru buru aerial jump , sesaat sebelum dia menyerang lagi.
cara ini dipakai , di setiap tahap

-3 Lingkaran

jurus terliciknya , akan membuat kita langsung mati kalau kena. atau membuat kita sisa 1 hp , kalau kita equip second chance.
cara ini dipakai kalau hpnya sudah hilang sekitar 4 bar.
cara penangkalannya : selalu ke daerah yang aman (daerah yang tidak terkena lingkaran itu)

-Dash form 1

dash , menyerang dengan cara masuk kedalam kegelapan , dan berlari kearah kita dengan golok dalam keadaan menyerang. cara ini dilakukan ketika kita berada dalam tahap 3 lingkaran dan ultimatenya.
cara penangkalannya : kalau kita diserang dengan cara seperti ini , selagi berada di dalam tahap 3 lingkaran , maka cara terbaiknya adalah reflect 2KALI , jangan lebih atau kurang . Boleh lebih , asal lu yakin , serangan reflectnya bakal kena dia. Kalau gak lagi tahap 3 lingkaran , lompatin aja.

-Dash form 2

lebih lama daripada dash form 1 , cara ini dilakukan di tahap ultimatenya.
cara penangkalannya , tinggal lompatin aja.

-Akar Kematian

sebenarnya , ini bukan serangan , cuma status sementara yang diberikan marluxia ke kita. tapi kalau kita diserang selagi kena status ini , bisa langsung koit ( ya , begitulah berdasarkan pengalaman gw)
cara penangkalannya : gak ada , cuman kalau kita udah kena status ini , tinggal reflect aja , ampe status nya pecah dari tubuh kita.

-Step by step attack

dia warp dan menyerang kita. Cara ini dilakukan , ketika sampai di tahap ultimatenya.
dia melakukannya sebanyak 3 kali , di serangan yang ketiga , pertahanan dia akan terbuka. Serang dia di kesempatan itu. Biasanya sih , abis itu dia bakal mengeluarkan serangan bergayanya.
cara penangkalan :cukup guard udah bisa kok.

-Hawa hawa kematian ( keren ya )

serangan terkuatnya , pokoknya paling ribet dah. Ini dilancarkan di tahap ultimatenya. Serangan dimulai dengan daun daun beterbangan , dan dia menghilang. kemudian ia muncul kembali di belakang sora , dan setelah itu , gelombang gelombang kecil dari bawah yang menembakan laser ke atas mulai bermunculan. setelah beebrapa saat , marluxia akan melempar goloknya , menghasilkan kombo yang dasyat.
cara penangkalan : di saat gelombang2 bermunculan , gunakan dash untuk menghindari setiap gelombang. maenin camera juga , supaya gelombang2 di area itu terlihat. atau bisa juga dengan memakai reflectga , tapi hati hati aja , ada jeda setelah pemakaian reflectga (defaultnya sih , setelah 3 pemakaian reflectga , sora bakal berhenti sebentar). kalau yang dia lempar goloknya , langsung reflect aja sampai serangan itu selesai. btw hati hati , di serangan gelombang , serangan ini akan mengurangi poin dan hp sora , sekaligus. tapi yang serangan lempar golok , hanya poin saja yang berkurang.

kemungkinan setelah serangan ini , ia lanjutin ke step by step attack / serangan bergayanya.

Tahap Serangan :
Tahap 1 : Opening
Serangan yang dipakai : Serangan 3 Combo , Serangan Bergaya , Serangan Warp.
Gak gitu berbahaya , sering sering aja hajar dia , jangan kasih kesempatan nyerang. Baca tips serangan serangan marluxia.
Tahap 2 : 3 Lingkaran
Serangan yang dipakai : Serangan 3 Combo , Serangan Bergaya , Serangan Warp, Dash Form 1 , Akar Kematian , 3 Lingkaran
Bagian termenyebalkan. Disaat ia akan mengeluarkan 3 lingkaran , langsung lah melompat ke daerah aman. Biasanya daerah aman tu di deket tiang. Nah setelah itu…
*Kalau dia menyerang pakai dash form , cukup reflect 2 kali. Lakukan terus , selama masih ada lingkarannya , kalau gak ada , ya lompatin aja.
*Kalau dia melompat ke arah mu , sebelum dia nyampe di tempat lu , langsung reflect terus2an , sampai jeda pemakaian reflect. Serangan berikutnya selalu dihadang dengan reflect.
*Kalau dia pakai serangan bergaya , reflect terus ampe dia bergaya , dan pakai reaction command.
Tahap 3 : ultimate
Serangan yang dipakai : Serangan 3 Combo , Serangan Bergaya , Serangan Warp, Dash Form 1 , Hawa2 kematian , Dash Form 2 , Step By Step Attack
Tahap ini dikatakan mudah , kalau lu bisa menghindar dari serangan ultimatenya dengan mudah. Selanjutnya , cukup baca tips serangan marluxia , terutama yang gw bold.

Well , thats it ! Ini pertama kalinya gw bikin guide yang boss nya ribet , jadi , maafkan kalau ada yang gak jelas yah😀
Terus , ini guide , lebih menjelaskan ke gaya gaya serangan marluxia , dan cara menangkalnya.
And , gw belum berencana membuat guide boss org.13 battle yang lain ..🙂 And sorry kalau rada berantakan , masih fresh dari notepad😛

Note : Reflect , sama dengan Reflectga , dan nama serangan boss diatas , cuma karangan gw😛

April 15, 2007 - Posted by | Game, Guide, Kingdom Hearts 2 Final Mix+, Listen !, Mainan, Pengetahuan

95 Comments »

  1. rajin bgt lu van bikin nih guide… wa blm beli KH FM… soalnya jepang males maennya… kalau dah keluar inggrisnya entah bbrp bulan lage kyknya baru wa maen dhe…

    Comment by denhurd | April 17, 2007 | Reply

  2. ya , soalnya menurut gw , ni boss paling ribet , daripada 4 Org.13-member lainnya.
    hehe , yang inggrisnya emang ada y ? jgn2 tar namanya ultimate hits lg?
    gw tepaksa maen yang jepang , soalnya gw penasaran banget ma ni game.. palagi ama ES nya -_-
    terus , banyak cutscene yang bikin bingung loh di jepang😀

    Comment by xvain | April 17, 2007 | Reply

  3. puanjang!, apaan nih! game online-kah? gaptek!
    ps : maksa komen!

    Comment by peyek | April 17, 2007 | Reply

  4. oooo bukan om🙂
    ini salah satu game ps 2 , yang berjudul Kingdom Hearts 2 Final Mix+😛
    gitu loooohh..

    Comment by xvain | April 17, 2007 | Reply

  5. wkwkwkwk, hawa kematian…
    ini mirip ma jurus reaper scythe, skali dipake langsung matek shrsnya tuh lawan…ma mirip dgn sephiroth’s death blow, klo pas dipakein hp langsung 1, trus skali digbukin matek…

    mengenai cutscene bukannya bisa dikira” ya?😛

    Comment by yazuki | May 30, 2007 | Reply

  6. menurut gwa seh ini bos termudah di absent silhoute yg susah tu lingering spirit(enigmatic soldier) BTW xvain klo gwa main d critical mode yg pake abilities slamanya lv 1 klo digebok marluxia skali meninggal dong si sora????

    Comment by Light of hope | May 30, 2007 | Reply

  7. @light of hope
    yah , pas pertama kali gw lawan dia ( bukan rematch ) , gw kira dia yang terkuat😀
    tapi emang dia sebenernya ga susa2 amat kok. di ORG Rematch , Marluxia gampang banget😀
    btw , iya , lu langsung mati kalo kena🙂

    @yazuki
    haha.. tapi gak tau kenapa , efek hawa kematian beda banget , sama pas partama kali gw lawan Marluxia :unsure:
    btw , cutscene yang mana tuh😀

    Comment by xvain | May 30, 2007 | Reply

  8. cutscene” yg biasanya berbahasa jepang kan shrsnya bisa ditbak dikit, dgn dikit” ngerti tp kadang” gak ngerti gitu…
    klo liat alurnya shrsnya bisa jlas seh…coba aja kita bisa bhs. jepang…😛

    Comment by yazuki | May 31, 2007 | Reply

  9. xvain tau tips bwat kalahin si marluxia d critical mode ga?? masa gwa ditebas skali langsung meninggal si sora(lv 1)

    Comment by light of hope | May 31, 2007 | Reply

  10. @yazuki
    ooh..
    tapi tetep aja , daripada ditbak2 sendiri malah jadi aneh , mening cari terjemahannya , lebi terjamin ( atau beli kamus jepang😛 )

    @light of hope
    hmm gak tau , soalnya gw belum maenin yang crit mode tuh , gw lagi gak maen ps2 lagi skarang😀
    nanti deh , kalau udah selese ulum , gw coba😀 cari guide orang laen aja dulu..

    Comment by xvain | June 1, 2007 | Reply

  11. klo ga lagi maen ps2 maen apa donk u

    Comment by Light of hope | June 1, 2007 | Reply

  12. gw lagi gak maen apa apa.. apalagi gw lagi ulangan sekarang🙂
    paling maen dark cloud 2 ajah.

    Comment by xvain | June 5, 2007 | Reply

  13. klo g salah dark cloud game lama y bukan???

    Comment by Light of hope | June 5, 2007 | Reply

  14. yap , tapi gara2 map nya terlalu banyak , gw berganti ke .hack G.U
    cuma mau cobain doang padahal. eh malah penasaran ama “Avatar”nya😀
    maen terus deh gw…

    Comment by xvain | June 11, 2007 | Reply

  15. maenin yg mana vol 1 ato vol 2 ???? btw tau ga vol 3 dirilisnya kapan

    Comment by Light of hope | June 11, 2007 | Reply

  16. maenin yang vol ke 2 , emang lo juga maen ?
    vol 3 , gw gak tau deh😀

    Comment by xvain | June 13, 2007 | Reply

  17. maen lah malah udah tamat iya

    Comment by light of hope | June 14, 2007 | Reply

  18. males , udah ada game laen gw😀
    .hack , dawn of mana , dan laen laen..

    Comment by xvain | June 19, 2007 | Reply

  19. e lagi maen apa males kaya game baru kaya dawn of mana,odin sphere,trus banyak degh gwa lupa

    Comment by light of hope | June 20, 2007 | Reply

  20. yup bnanyak , tapi g maen .hack doang..
    yang laen kurang enak,..

    Comment by xvain | June 29, 2007 | Reply

  21. .hack mah sering bikin orang penasaran sama endingnya

    Comment by Finally den !!!!!!!!!! | June 29, 2007 | Reply

  22. .hack mah sering bikin orang penasaran sama endingnya ama bikin ga sabar bwat kluar volume slanjutnya

    Comment by light of hope | June 29, 2007 | Reply

  23. sorry kecetak dwa kali salah nama soalnya

    Comment by light of hope | June 29, 2007 | Reply

  24. o yah mau nompang nanya xvain biasanya gw liat orang luar ada yang ngomong lol itu singkatan dari apa seh arte nya apa??? ama bump itu artinya apa???? ato singkatan dari apa???

    Comment by light of hope | June 29, 2007 | Reply

  25. sorry lama gw bales , hahah. jarang liat sih skarang.. maen mulu gw.
    mm , emang lo juga maen .hack ? gw maen yang GU//Reminisce , baru lvel 72.
    ooh , Lol itu Laugh Out Loud , kalo BUMP itu artinya…
    biasa dipake di forum2 , fungsinya mentalin suatu topik ke urutan yang paling atas , gitu loh.

    Comment by xvain | July 4, 2007 | Reply

  26. vincent payah neh… bump n LOL aja gk tahu…😀 LOL

    Comment by denhurd | July 4, 2007 | Reply

  27. maen lah .hack.GU//reminisce kan udah tamat……. tapi boss trakhir nya susah low minimal lv 80 gw seh lv 90….. tamatin gamenya thx dah kaseh tau……

    denhurd

    taulah low jago ngerti singkatan singkatan…..

    Comment by light of hope | July 7, 2007 | Reply

  28. mo nanya lagi k xvain dump itu apa yah….

    Comment by light of hope | July 7, 2007 | Reply

  29. dump apa tuh ? nge dump kaset psp misalnya ?
    yah bikin kopian dari kaset psp dalam bentuk file gitu..
    (kira2 gitu lah😀 )
    gw udah ampe di tahap final , kira2 udah maw tamat tuh ? ( jadi ngomongin hack.. )

    Comment by xvain | July 8, 2007 | Reply

  30. lv brapa haseo????

    Comment by light of hope | July 9, 2007 | Reply

  31. 80..
    deket kali yah.

    Comment by xvain | July 9, 2007 | Reply

  32. maseh kcil mendingan naikin ampe lv 100 buat nante d vol 3 redemption nya enak….

    Comment by light of hope | July 10, 2007 | Reply

  33. e btw gw liat u mau code ar max yg bwat lawan sephiroth ama terra ya nih gw kaseh
    Kingdom hearts 2 final mix+
    Ar max
    sephiroth replaced by goofy

    2e74-u00q-ajpam
    r51k-rp6b-tcmkm

    terra replaced by donald

    d9cg-fr4n-krxxp
    z5cd-r7y5-gu66b

    sorry master code gw ilang….. cari di kh vids net klo mau master code nya yg d atas harus ada syarat nya tapi gw lupa…

    Comment by light of hope | July 10, 2007 | Reply

  34. gimana tuh maksudnya ? lo ada msn ato ym ?
    kode gameshark deh.. huahahaha.
    kalo gitu mah , dia orang be2 jadi member gw dong ?
    btw ini gw , lagi males log in😆

    Comment by xvain | July 11, 2007 | Reply

  35. bukan maksudnya donald ama goofy diilangin trus keisi ama sephiroth ama terra lawan nya bisa dmana mana ama g boleh liat status party klo g gamnya nge frezze trus lawan d

    btw mo coba lawan 2 sephiroth ga??????

    Comment by light of hope | July 11, 2007 | Reply

  36. boleh… 10 sephiroth juga gw kalahin .. (maksudnya , gw tantangin.. )wakakkak.
    kok gw cari di inet belom ada ya ? apa gw salah cari ?

    btw , u ada kode gs nya gak ? gw gak ad ar..

    Comment by xvain | July 12, 2007 | Reply

  37. bwakakak kelenger lawan 2 sephiroth hmmm kode gs ntar coba gw cariin dolo yach ato coba cari aja di http://www.kh-vids.net ar max bli d toko game juga banyak lage hehhehe…

    Comment by light of hope | July 13, 2007 | Reply

  38. huahua…
    gw ada ternyata .. kaset AR nya..
    ok deh , gw cek dulu..

    Comment by xvain | July 13, 2007 | Reply

  39. o ya ini dia master code nya

    80H0-2W53-N43HA
    KA66-5D2Z-5GDMA

    ok itu aja master code nya tapi gw ga tau low klo code gw jalan ato g…

    Comment by light of hope | July 13, 2007 | Reply

  40. o iya misteri d kingdom hearts kan ada banyak daripada mikirin kingdom hearts 3 mendingan pikirin ini
    1.si S0ra pergi ke sekolah ga seh kairi aja sekolah masa sora ga sekolah (riku juga)
    2.kok emak nya sora gak diceritain trus gak khawatir apa anaknya ga pulang 3 tahun lebih aneh….
    3.sora gak mandi kapan mandi nya 3 tahun skali apa???
    4. emak bapa sora ama riku kok ga diceritain?????

    Comment by kingdom hearts question | July 13, 2007 | Reply

  41. o ya ama code bwat lawan 2 sephiroth bwat kh 2 biasa yg fm+ ga ketemu…

    press L2+R2 TO replace both(2 sephiroth)

    R8AY-ZTMG-RFWHD
    CQQT-TPBV-UR02H
    YDXM-7WQB-GD03M
    CQQT-TPBV-UR02H
    XQR0-2C74-QU4MZ

    hehe coba lawan di proud mode dijamin kelenger😀

    Comment by Light of hope | July 13, 2007 | Reply

  42. o ya itu pencet l2+r2 nya pas pindah map low misalnya dari restoratin site ke ansem study pas layar nya gelap teken l2+r2 ato pindah dunia (code di jamin bisa karena gw udah coba)

    Comment by Light of hope | July 13, 2007 | Reply

  43. yup, gw udah liat di forum2 kok code2nya , yang 2 sephy juga😀
    tapi gw gak ngerti neh kode macam gene :
    Sephiroth (Donald)
    F3CJ-8CGC-XAQ7E
    YDXM-7WQB-GD03M
    Leon (boss) replaces Donald
    48Z3-N4RV-9B5PP
    8A29-MXZF-JP2A2

    buat apa yah ?

    terus itu kode GS ato AR seh ? gw punya seh AR semua…

    Comment by xvain | July 13, 2007 | Reply

  44. hmmm kayaknya itu bwat kingdom hearts 2 biasa deh ^^ tapi gak papa coba aja dijamin kelenger kalahin 2 sephiroth yang satu nyerang yg kurangin hp jadi 1 yang satu nerang metor banyak dijamin koit

    neh kode menarik bwat final mix+ coba neh tantangan final mix+ dijamin lebih kelenger😀 lawan linngering spirit terra mengunakan roxas atau dual wielder roxas yah

    L2 play as roxas
    CHR9-69CG-B81G1
    PWHB-FR7C-HT7WE
    TV9E-XUG6-25B9C

    R1 to play as dual wielder roxas
    DVWQ-XN13-ET9BZ
    TN91-YPEZ-TYN6R
    JC1M-JNTJ-TTNFQ

    yak itu aja klo mau maen jade heartless ada tapi kayanya gak enak dech😀

    Comment by Light of hope | July 14, 2007 | Reply

  45. o ya lupa itu kode bwat ar yang ada code misal nya aaaa-aaaa-aaaaa itu pasti AR
    klo game shark kaya
    123234334 324324343 gitu itu cuma contoh low

    Comment by Light of hope | July 14, 2007 | Reply

  46. o iya lupa lagi itu code yang di ats maksudnya donald diganti ama leon trus sephiroth juga sama jadi di party member cuma 1 orang goofy ama klo ngaktifin code itu jangan liat status yah klo ga game nya bakal ngefrezzeT_T pause seh boleh….

    Comment by Light of hope | July 14, 2007 | Reply

  47. @light of hope
    huahahaha , gw belom coba lawan 2 sephiroth , soalnya , ngefreeze mulu seh gamenya , parah ancur banget -_- kalau kode lawan terra , 2 sephy gitu buat finalmix 2 ( kh2 ) , u tau tak ?
    ok juga tuh kode , sayangnya , gak ada master code nya , sama aja boong…😦

    tau tau , itu buat AR..
    ama yang satu lagi , selalu ngefreeze pas gw munculin sephy , kapan pun dan dimana pun , aneh banget… !

    btw , kemaren loe gw sms , gak terima yah sms gw ?

    Comment by xvain | July 17, 2007 | Reply

  48. hmmm master code nya bisa pake yang diatas kok..u dah coba blom yg bwat final mix+ klo g bisa, coba tak care dolo yach… ama tau ga?? pas yang sora lawan roxas pas klo brasil reaction command nya sora bisa ambil 2 keyblade nya roxas jade sora ada 3 keyblade pas normal form nya… gw punya code nya tuch tapi gw lupa nyatet u mau ga codenya???? (tentu bwat final mix)paling codenya menyusul besok yach…..

    Comment by Light of hope | July 20, 2007 | Reply

  49. wow , ternyata kodenya beda , gw dapet dari youtube atau darimana tuh , kalo gak salah –a
    gw coba dulu deh, heheh.
    btw boleh juga tuh.. tp kalo susah carinya , gak usah lah… gw coba dulu kode2 yang ada..
    tenkyu bro , hohoho.

    Comment by xvain | July 20, 2007 | Reply

  50. eeep sory play as roxas di final mix+ salah yg diatas alias ga aktif….
    ni yg bener….(semoga)

    L2 to play as roxas

    79UQ-G7FT-BZBCM
    PWHB-FR7C-HT7WE
    AG40-KENM-ZE7XQ

    Comment by Light of hope | July 21, 2007 | Reply

  51. kode tambahan… bwat final mix+

    donald >>>> terra
    TGD1-T171-JCYU7
    AU2T-7ZKF-FYM3Y
    Z5CD-R7Y5-GU66B

    goofy >>>>> sephiroth

    YTR5-U5ZJK0VN7
    AU2T-7ZKF-FYM3Y
    ZRQU-M9RR-NNF24

    informase tambahan di next kh
    1.nomura bilang mungkin namnya bukan Kingdom Hearts lagi
    2.sama kaya com sebelum kh3 game kh bakal muncul d console portable antara PSP ATO DS
    3.karakter utamanya mungkin bukan sora lage katanya nomura seh maunya karakter utamanya roxas ato riku

    diambil dari wawancara terbaru tetsuya nomura sumber http://www.kh2.co.uk

    Comment by Light of hope | July 25, 2007 | Reply

  52. uy , bener kok code roxas nya😀
    yang terra belum gw coba..

    info loe…
    gw cuma belum tau yang ke 2.. yang ke2 , harus banget gw beli !
    apalagi kalo di psp , huahahah😀

    Comment by xvain | July 28, 2007 | Reply

  53. hmmmmm gw juga berharap nya d psp soalnya gw punyanya psp bukan ds😀 kodenya yg diatas harus pencet R1+L1 dolo gw lupa btw gw mao nanya soal psp boleh kan??? u tau g cara bikin network connection???

    Comment by Light of hope | July 28, 2007 | Reply

  54. network connection ?
    gak tau deh , gw gak pernah bikin , tapi yang pasti , harus di tempat yang hotspot baru bisa..
    kayaknya seh gitu…

    btw loe ada kode baru gak ? males gw.. masa axel gak bisa dikalahin seh ? (pas gw pake roxas juga )

    Comment by xvain | July 31, 2007 | Reply

  55. van ini light of hope cuma lage pake kom di skolah
    ada mau coba play as mickey?????????

    hmmm klo getu u pernah coba buka internet d psp ga???? kepengen gw buka internet d psp… pnasaran

    Comment by orang biasa | August 1, 2007 | Reply

  56. hmmm ini codenya

    play as mickey (with robe)
    JVHP-FWGF-XX7R6
    CPG8-EV18-A1MPP

    o iya mo nanya van klo mo downlod lagu lagu kh2 dmana sech
    yang inggrisnya

    Comment by Light of hope | August 3, 2007 | Reply

  57. gw belum pernah tuh , buka inet di psp , hueheheh😀
    buka inet di game psp mah… belakangan aja , krng penting itu , hohoho😀

    wew , mickey… thx kodenya , tapi males tau maen pake miki , cuma dikit command nya , hohoho.

    gw sih biasa , cari di gugel. gw udah rada lupa , website buat dnlod lagu kh …
    kingdom fantasy kaenya ada..

    Comment by xvain | August 5, 2007 | Reply

  58. o ya gw mo nanya tempat bwat liat game firmware baru dmana ya????? btw u di psp maen game apa aja???

    Comment by Light of hope | August 5, 2007 | Reply

  59. maksudnya ?
    gw skarang maen game MPOPS , POPRV , itu dua doang , moga moga u tau kepanjangannya , wakakakak😀

    Comment by xvain | August 6, 2007 | Reply

  60. maksud gw ya yang masukin game ke memory stick gitu gw lupa namnya klo mo liat tanggal kluarnya yg terbaru dmana getu maksud gw

    yang singkatan game hmmm apa yah kayanya seh:
    1.metal gear solid portable ops yang pertama btul ga???
    2.prince of percia kan yang kedua antara rival swords ama revelations

    Comment by Light of hope | August 9, 2007 | Reply

  61. ooh, firmware nya ? gw bingung akh , ahahah😀
    kalo yang kae ginian , tanya di sms aja , lebih cepet tau ! kalo itu , ada di system settings nya…

    yup , tau juga loe !
    yang pop itu , yang rival swords.. ternyata sama yang kae di ps 2..

    Comment by xvain | August 10, 2007 | Reply

  62. bener yg gw sebut gamenya??? heheheh ow yadah laien kali gw tanya u d sms😀

    Comment by licht of hope | August 11, 2007 | Reply

  63. BTW lain kale ngadu yok MGS PO nya😀

    Comment by Light of hope | August 11, 2007 | Reply

  64. dear Denhurd

    Bukannya dvd ps2 Kingdom heart2 FM, yang dijual disini cuma 1 dvd doang ya? jadi ga ada versi kh chain of memories remake-nya,, kalo mau ngedapetinnya gimana caranya yach? soalnya gw bingung nyarinya,, kenapa Indonesia ga sekalian nerbitin KH Com rEMAKENYA SIH?

    Blsnya ke E-mail gw aj y.. Thx B4

    Comment by Andhika Kurniawan | August 15, 2007 | Reply

  65. @ andhika kurniawan
    denhurd kan blog nya d http://www.denhurd.wordpress.com jadi klo mau cari deni d sana aja

    Comment by king of hope | August 16, 2007 | Reply

  66. @light of hope
    boleh tuh , loe juga maen yah ?
    gw belom jauh2 amat , males kumpulin recruit nya😦
    mening pake gps scan atau dari hotspot , tapi.. males booo.

    @andhika
    huahahah emang neh , salah tempat !
    gpp , gw jawab..
    mungkin yang ngopy males kale..😀

    Comment by xvain | August 16, 2007 | Reply

  67. udah tamat😀 hehehe daripada pake gps scan ato dari hotspot mendingan pake password biar lebih gampang dapat soldier nya

    Comment by Light of hope | August 18, 2007 | Reply

  68. e van u udah tamatin Raw danger kan gw mau nanya donk setiap orang klo muncul dialog text itu berhubungan ya setiap character??? trus nih game ending nya setiap character ada berapa???

    Comment by Light of hope | August 18, 2007 | Reply

  69. satu lage gw mau nanya gimana seh cara unlock 6th chapter semua character

    Comment by Light of hope | August 19, 2007 | Reply

  70. cuma ada 2 char doang di chapter 6..
    buat unlock Keith Helm , di episode 1 , pas maenin Joshua , loe pas di east junction pilih kabur.. naek helikopter.. udah deh , selese..
    btw , emang pass mgs apa aja tuh ? ?

    Comment by xvain | August 28, 2007 | Reply

  71. van ini light of hope klo pake komputer laen nama gw ini yow
    owww thx yo BTW klo password nya mgs masukin nya tau kan:
    password effect
    1.junker dapet cunnigham
    2.THE-L elisa
    3.E.apple eva
    4.!traumer ga ko
    5. Erbe gene
    6.Hunter-n null
    7.R.R.R ocelot
    8.PM-EMS paramedic
    9.LQ.N2 python
    10.IVN=RV RAIKOV
    11.darpa-1 sigint
    12.saturnv sokolov
    13.T.F-ACID TELIKO
    14.PK+ESP URSULA
    15.MGA2VE VENUS
    16.1+2-3 MAJOR ZERO

    itu udah semua password yang ada di dalam game low
    perlu diingat kalau udah merekrut elisa u g bisa rekrut ursula atau sebalinya

    Comment by manusia biasa | August 29, 2007 | Reply

  72. wah kamsya..
    gw coba dulu deh😆
    lage maen game apa u ?

    Comment by xvain | September 3, 2007 | Reply

  73. psp gameny lage jelek gw seh lage maen

    1.innoncent life:a futuristic harvest moon
    2.socom us navy seal:fireteam bravo 2
    3.exit

    jelek jelek kan belom ada yang baru

    Comment by manusia biasa | September 5, 2007 | Reply

  74. oooo.
    nah itu semua.. game apaan tuh ?
    ps 2 atau psp ? gw udah lupa..
    emang kebanyakan jelek seh. skarang gw lagi maen ps1 di psp😀

    Comment by xvain | September 5, 2007 | Reply

  75. Psp yang gw sbutin di atas enak yah u bisa maen ps1 di psp

    klo ps2 seh bulan ini banyak yang bagus kayak .hack//G.U.//vol.3 Redemption

    Comment by light of hope | September 6, 2007 | Reply

  76. emang u gak bisa maen ps 1 di psp ? tinggal ganti FW nya aja tau.
    hmm , u udah maen ? gw ampe bosen maen tuh game.. hahaha.

    Comment by xvain | September 11, 2007 | Reply

  77. masalahnya kan klo mau maen ps1 di psp kan harus downgrade dolo kan gw downgrade nya pake apa?? trus gw update ke firmware gw 3.40 pake apa??

    Comment by manusia biasa | September 12, 2007 | Reply

  78. masalahnya
    firmware lo brapa ?
    gak usah ampe 3.40 udah bisa maen.
    gw aja 3.02 oe b

    Comment by xvain | September 13, 2007 | Reply

  79. firmware gw se 3.40 emang 3.40 bisa maenin ga???

    Comment by manusia biasa | September 19, 2007 | Reply

  80. firmware gw se 3.40 emang 3.40 bisa maenin ga???

    BTW ada firmware baru ga????

    Comment by manusia biasa | September 19, 2007 | Reply

  81. sorry ke post 2 kali koneksi nya buruk

    Comment by manusia biasa | September 19, 2007 | Reply

  82. van van dengerin gw Kingdom hearts muncul di PSP yay

    judulnya adalah Kingdom hearts Birth by sleep tanggal release TBA klo mau berita selanjutnya coba cek di situs situs kh

    Comment by light of hope | September 22, 2007 | Reply

  83. firmware baru sih banyak..
    hmm bisa di maenin seh , tapi cara caranya ribet , menin versi gw aja , hahahah.
    wah manbet banget ! gw cek ah skarang.. yes , gak percuma g ada psp😀

    Comment by xvain | September 23, 2007 | Reply

  84. oi van info bwat new kh bwat berita di blog u juga hehe
    judul kingdom hearts dibagi ke 3 platform yaitu nintendo ds psp dan mobile phone

    DS judulnya kingdom hearts: 382/2 days
    karakter utama :Roxas
    permasalahan: adanya organizazion no 14
    Release:TBA japan

    psp judulnya kingdom hearts:birth by sleep
    karakter utama:?????
    permasalahan: lanjutan dari secret movie kingdom hearts 2 bisa dibilang sekuel game kingdom hearts klo ds side story roxas
    release:TBA jp

    mobile phone judulnya kingdom hearts codec
    karakter utama: jiminy
    permasalahan:cuma suruh menyatukan misteri-misteri di kingdom hearts
    realese:TBA

    itu semua judulnya semua cerita berbeda-beda tapi semuanya menyambung tapi yang paling penting di kingdom hearts psp karena itu lanjutan game

    Comment by manusia biasa | September 26, 2007 | Reply

  85. btw yang di psp itu “next kingdom hearts” yah ? jadi di ps3 kagak ada kingdom hearts dong ? gw gak ikutin tgs , males seh gw…

    yang 382/2 days keren juga tu… gak seh , kaenya 3 3 nya keren neh , huahahaah😀
    masa gw harus beli DS lagi neh ?

    btw , tq infonya.. u ada trailer nya gak ?

    Comment by xvain | September 27, 2007 | Reply

  86. hmm blom tau juga ya kingdom hearts 3 munculnya dimana soalnya nomura sendiri aja blom bilang

    trailer yah nante gw cariin deh

    Comment by light of hope | September 29, 2007 | Reply

  87. satu kabar baru kingdom hearts final mix+ tidak ada us version nya

    Comment by light of hope | September 29, 2007 | Reply

  88. ini trailer psp

    ini ds

    itu aja masih banyak kok di youtube klo mau liat
    skalian interview baru nomura di kh site

    Comment by light of hope | September 29, 2007 | Reply

  89. tanya dunkz
    yg di KH FM+ di the cave of rememberance kan ada pintu putih tu
    pas masuk kan ada jalan ke atas
    itu cara naeknya gmn cii???

    pliss yupz help me>.<

    Comment by Oblivion | October 2, 2007 | Reply

  90. kau harus mempunyai semua skill form brave,wisdom,master,final,ama limit dan semua itu harus lv 3

    Comment by manusia biasa | October 3, 2007 | Reply

  91. huah?
    masa’ smuanya hrs lv 3?!!!
    huaaah…!
    bkal cape niy….

    Comment by Oblivion | October 9, 2007 | Reply

  92. pake Quick Run LV 3 bisa trobos. tapi benar juga sih, harus lv 3 semua, kalo ga, nyesel, udah jauh ga bisa nerusin. hehe

    Comment by roxaztheligt | December 1, 2007 | Reply

  93. Kk gimana sih cara bikin ultimate keyblade??
    saya udah dpt 7 tapi kok nggak bisa knpa nih??
    (main yg jepang)

    Comment by miko | April 3, 2008 | Reply

  94. cupu lw, gw yg ank sd aj bsa ngalahin marluxia yg rematch on level 1 d critical hearts mode

    Comment by soraxkairi | August 9, 2010 | Reply

  95. btw , , da yg bisa lwan terra gk , , ?

    Comment by aqua | August 12, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: