Listen to Me

A Blog That Connect Everything

Final Fantasy 7 Remake , On PS3

Sebenernya , nih berita udah nongol lama.. and gak tahu kenapa , gw gak denger ni berita sama sekali.. padahal gw sering baca majalah game ( atau mungkin gw lupa ? IDK :lol:) and gw baru denger lagi beritanya pas akhir april.. and baru bikin artikel nya skarang😛

taken from ign.com , ff7r

Ya , Final Fantasy 7 Remake.. ! Seperti yang gw harapkan..heheh. Game terbaik (IMO) Final Fantasy ini akan dirilis dengan grafik sekeren FFAC. Dari berita berita yang gw dapet , game ini bakal di rilis di penghujung 2008 (gila lama banget), Yang pasti , bakal keren banget neh game.. ! Penggemar setia ff7 jelas harus beli gamenya🙂 FF7R ini bakal dirilis di ps3..well ps3 , Ya! Ps3 ! Game ini bakal dirilis di konsol mahal ini. tambah lagi deh , satu alasan gw untuk membeli ps3😀

Demo dari ps3 bisa dilihat dari sini : Youtube – FF7R Demo
atau langsung aja nonton disini , hehehe..


Berikut adalah screenshot dari FF7R ini..



Gambar jelas jelas diambil dari IGN.COM😛

Tetapi.. IGN juga mengatakan kalau FF7 ini gak bakal di remake sebagai game.. Berikut adalah penggalan review dari IGN ini..
“We received word as soon as our boys made it back that Square Enix wanted to make it clear that there will not be a Final Fantasy VII remake for PS3. Repeat, there will not be a remake. But, there will be a new Final Fantasy game for the system somewhere down the line. We’ll have info on that as it happens.”

Jadi ? Bagaimana kah ini? I Don’t Know , kita tunggu saja🙂

May 6, 2007 - Posted by | Berita, Game, Listen !, Mainan

52 Comments »

  1. alahhhhhhhhhhh
    paling jelexxxxxxxx

    Comment by fajar | May 9, 2007 | Reply

  2. semoga tidak😀

    Comment by xvain | May 9, 2007 | Reply

  3. semoga tidak😀
    wa c pengen banget maen re:FF VII ini…
    hohoho… gk mungkin dibikin jelek ama square enix…

    Comment by denhurd | May 10, 2007 | Reply

  4. kalian semua tidak membaca gamestation atau hotgame ya game ini hanyalah sebuah iklan dan cuma buat liat grafik bagus ps3 saja dan ini tidak akan muncul di console mana pun dan tidak akan pernah dibuat

    Comment by Cheaters Men | May 26, 2007 | Reply

  5. @cheaters men
    no i dont🙂
    gw gak baca gs , mungkin gw melewati edisi yang ada ff7r nya.
    Tapi , tetep ada kemungkinan dong , kalau remake ini akan dibuat🙂

    Comment by xvain | May 26, 2007 | Reply

  6. aerith………

    aneh jg, cloudnya tumben gak make fenrir bwt ke midgardnya?😛

    Comment by yazuki | May 30, 2007 | Reply

  7. semua buku game d indonesia udah bilang kok ff7 g bakal d remake sedih rasanya….. padahal ni game bagus banget menurut gwa

    Comment by Cheaters Men | May 30, 2007 | Reply

  8. mungkin gara” dirahasiain projectnya, kan masih ngurus yg XIII dolo, baru yg laen kyk kh3 ma neh FF7…

    lagian, bagi yg ada ps3 masih bruntung klo ff7 bakal ada di ps3…
    sambil nunggu mending maenin yg 13 dolo dah…

    Comment by yazuki | May 30, 2007 | Reply

  9. ya kitakan gak tau klo blm liat.
    tapi sejak squaresoft gabung ama exni….menurut aku tambah jelek.liat aja di game2 ps 2 yang buatan square enix tambah …………………???????
    knapa ya kok gabung, padahal square soft bagus klo sendirian.
    tergantung sih suka rpg ato gak ?

    Comment by deimos | May 31, 2007 | Reply

  10. ga papa lagi square soft gabung ama enix kan pendapatan nya jadi lebih banyak

    Comment by light of hope | May 31, 2007 | Reply

  11. @deimos
    ah gak juga kok..
    macem radiata stories and star ocean (yang ada fayt nya) gw suka tuh😀
    bagus kalo gw builang..

    btw , bener, moga moga ini project rahasia nya square🙂

    Comment by xvain | June 1, 2007 | Reply

  12. wow that’s amazing……….,cool abis filmnya.but I hope the film same with the game….,ak akan coba untuk maen gamenya………………………….

    Comment by S@M | June 12, 2007 | Reply

  13. Menurutku sih…

    Game dari Square Enix bagus koq. Hanya game playnya makin lama makin
    ga userfriendly. Mungkin mereka pikir itu dibuat supaya lebih ke dunia
    real & naikin tingkat kesulitan gamenya.

    Untuk FFVII remake: aku rasa bakalan dibuat. Lagian ngapain mereka susah-susah bikin movie demonya kalau mereka ga bakalan buat gamenya sekalian.

    BTW menurut kalian kenapa yah FF ga ada yang pake sistem Materia lagi yah? Aku suka banget sama Sistem materianya. Bisa Combo segala lg😀

    Comment by Gyn | June 13, 2007 | Reply

  14. Mungkin aja squareetnix ingin mencoba dan menambahkan fitur baru di final fantasy!!
    ngerasa gak lo klo setiap edisi final fantasy sistemnya terus berubah ubah????
    gw ngerasanya pas maen yg 7,8,9 ama 10 ternyata beda banget tiap edisinya!!!!

    Comment by arie | July 24, 2007 | Reply

  15. @sam
    same here😀

    @arie
    lah om.. yah beda beda lah.. kalo sama terus kan bisa bosen🙂
    yang paling mencolok bedanya tuh ff 12.. gak enak ah berantemnya..
    kalo ff13 , kaenya seru nih😀

    @Gyn
    ya , tapi gapapa lah , kan makin seru and keren gamenya , kalau sistemnya ribet2 dan keren2😀
    sip , semoga benar2 dibuat.. dibuat di ps2 lebih bagus lage.. hehehe.
    kalo yang materia2.. bener tuh kata arie !

    Comment by xvain | July 28, 2007 | Reply

  16. Hmmm,nurut gw dari dl Final Fantasy mang keren.
    Dr Cloud ampe yang terakhir ni Lightning.
    Pa lagi FF XIII dibwt 3 seri.
    KEREN COY.
    Klo Re:FFVII dibwt trs gmn neh nasibe Lightning cs?
    G mungkin kan FFXIII habis selese dibwt lngsng bwt Re:FFVII.
    PS3 kan br dtng baru2 ni.
    Biasane FF dibwt lg kl para gamer dah ngerasa kesusahan ma gameny.
    He..he..he..

    Comment by Lewllyn | August 11, 2007 | Reply

  17. หนุก

    Comment by หลวง | August 12, 2007 | Reply

  18. @lewllyn
    loh..
    justru karena game ff kegampangan , makanya dibuat remake lage.. supaya tambah susah gitu loh maennya😀
    moga moga di remake lah , gw pengen banget maen ff7 remake😀

    Comment by xvain | August 16, 2007 | Reply

  19. klo menurut gwe yang ganteng dari ff vii itu sephiroth
    behhh……….dia cool bgt…kayak gwe

    Comment by yukimura | August 19, 2007 | Reply

  20. hmmm yang terakhir gw denger seh ff 7 remake cuma gosip ama yang gambar diatas kata square enix bilang cuma memperlihatkan kebagusan grafis ps3 tapi denger-denger seh SE lagi mikirin lage ff 7 remake

    Comment by Light of hope | August 19, 2007 | Reply

  21. yang punya info mail w ke muhamad_amelia@yahoo.co.id

    Comment by cheger | August 30, 2007 | Reply

  22. ahhhh… peNgEn!!! FF7 reMakE… CoOLZ AbIeZZ!!!

    Comment by Za... | September 12, 2007 | Reply

  23. Udah ada yang main crisis core? Masuk akal juga si kalo ada judul selanjutnya buat FF7 karena di crisis core Genesis mati ditebas ama Zack n di tolak ama planet(lifestream), backgroundnya sama kaya di secret ending DoC.

    N kalo main FF7:DoC secret ending nya nunjukin kalo si Genesis bebas n terbang bawa badannya Weiss.

    Di FF7:AC ada cinema yang bilang kalo Sephirot bakal balik lagi ke Cloud bukan berupa memory, n kalo dihubungi dengan FF7:DoC ada G ama S Project ya itu kan inisial mereka berdua Genesis n Sephiroth.

    So ada kemungkinan kalo ada Sequel FF7 coz Genesis bebas kembali (n dia bener² Real Bad Villian, mau bunuh semua orang di planet(FF7:CC)), Membuat event yang tepat bagi Nomura untuk memberikan penjelasan pada plot yang dia kasih di FF7:CC ending kalo Cloud harus hidup untuk 3 orang Zack, dirinya , serta orang yang disayang ama Zack yaitu Aerith.

    Event yang tepat untuk membuktikan kalo Cloud bisa melewati Zack dengan mengalahkan Genesis. Sesuai dengan janji Cloud kalo suatu saat dia bakal melampaui kemampuan Zack.

    AC-BC-CC-DoC-(rumored EC)

    Majalah Famitsu (Majalah Gamer terbaik di Jepang) juga memberi artikel bahwa Square-Enix membuat suatu project yang bakal menyelamatkan PS3. Dan dibiayai sepenuhnya oleh Sony Corp Entertaiment. Makin membuat rumor tentang EC semakin sempurna kalo dilihat history ke belakang FF7 merupakan satu²nya game dimana Squaresoft gabung project ama SCE.

    Ada beberapa grup yang membuat project di Squaresoft, dengan perubahan susunan semula grup pembuat FFXIII dengan nama Grup XIII diganti oleh member yang bener² baru dengan nama Fabula Nova. Grup X/X2 menggantikan pembuatan FFXIII vs.Grup XII serta Mina n Ito merupakan jejeran pengembang game yang tinggi di Square-Enix, tidak ada berita kalo mereka keluar dari Square-Enix, so pasti mereka lagi buat “Big Project” buat Square-Enix. N pasti terkait dengan FF karena December 2007 nanti 20th perayaan buat FF.
    So stay tuned aj ampe December nanti.

    note: Square gabung ama Enix karena Square ditengah kerugian besar terkait film FF Spirit Within. Square diambang kehancuran n Enix melihat peluang n mereka membeli Square mirip² Sony-Erickson, Enix memberikan kebebasan pada Square sebagai perusahaan yang terpisah gt. n Enix seperti publishernya. Paling keliatan accesory dari Square-Enix yang related to game, pas masa Squaresoft n pada masa Square-Enix bea banget!

    Comment by Kaiza | September 20, 2007 | Reply

  24. @kaiza
    wah , game yang CC gw belum pernah maen.. emang yang kayak gimana ?
    yang DoC gw juga belum pernah maen .. males seh , wekekekek.
    thanks infonya !
    moga moga bener bener ada sequelnya.. ato gak , jadi di remake deh ! keren banget seh gamenya , gw aja lagi maenin lagi versi ps 1 nya..
    udah level 62 di Junon..

    Comment by xvain | September 23, 2007 | Reply

  25. luv u

    Comment by leni lipiani | September 26, 2007 | Reply

  26. Crisis Core gamenya kaya action RPG gt kaya Kingdom Heart tapi lebih kompleks n lebih variasi

    Comment by Kaiza | October 24, 2007 | Reply

  27. Wah wah..ngomongin FF nih..seru2..
    G jg suka ama FF7..en g rasa si Sq.Enix bakal mmpertimbangin lg buat nge remake versi PS3 nya..Klo diliat dr bnyknya request
    dari PS fans..Tinggal tunggu waktu aja g rasa.
    Ttg game FF7 diakhir 2008 sptnya ga mungkin deh..selama “White Engine” nya Sq.Enix belum kelar, jng tlalu berharap..apalagi mengingat mereka masi dlm Project FF XIII.
    Anyway,sptnya bnyk jg yg ga suka sama battle sistem FFXII ? (bakal dipake lg di FF13 loh..)
    hmm..iya sih,kayanya gmana gituh..anehnya stiap kali game FF muncul pasti g agak males maennya.Masalahnya tiap br maen,g punya kebiasaan buruk buat baca TUTORIAL nya dl dr awal sampe akhir. (bikin stress)
    Tp cobaa aja jalaniin..spt FF12..makin lama makin mengerti dan makin enak dimaeniiin nyaaa..
    G berani taruhan,yg bilang ga seru biasanya pasti maennya baru dibawah 10jam..en paling jg br sampe nge HUNT si Monster TOMATO..WAHAHAHA!!

    Oh selain remake FF7,sekaliaaan REMAKEE CHRONO TRIGEEER!!

    Comment by sweet17th | December 14, 2007 | Reply

  28. good……

    Comment by bhoghelx | December 14, 2007 | Reply

  29. Final fantasy is the best,

    Comment by bhoghelx | December 14, 2007 | Reply

  30. umm… Cloud tu kerenya keren!! dah jago pedang, cool abies lagi!
    umm… klo request aq… klo isa Final Fantasy tuh di tayangin di layar kaca! kaya kemaren itu tuh! Apa lagi FF XII! si Achelya keren abiess! Wahai para Perusahaan TV2 di Indonesia bwat nayangin Final Fantasy Yaww!! Dngerin Request Q! ok??!!?
    Huwaaaaaaaaaaa!!!! kagak nahan~….!!

    Comment by Clyne | December 15, 2007 | Reply

  31. Yoooo…perasaan kmaren udah ditayangin deh Final Fantasy Advent Children di TV7 (klo gak salah)…g sempet nonton di menit2 terakhir.
    Tp jadi gak puas juga sih..ya udah, g ambil PSP g, trus g nonton aja itu FF AC di PSP.
    Asiik tuh…g bisa nonton berkali2..dimanapun..kapan pun!!
    ..puaaasss…. ^_^
    maak..nyuss..ga rugi punya Playxxxxxxx Portxxxx!!

    Comment by sweet17th | December 20, 2007 | Reply

  32. hoi…blh gabung ga?? aku penggemar FF juga tapi masih baru hehehehe..
    mo tnya, cari filmnya FF dari yg k-2 kok susah yah??
    Btw FF ada game PC nya ga?? thnx b4 n salam kenal!!

    Comment by Via | January 12, 2008 | Reply

  33. Ohoi there…

    FF dari yg ke 2 apaan yah??
    FF2 maksudnya?!
    Mustinya sih ada, coba aja cari di tempat2 yg jual dvd…(tapi kadang2 emang susah sih!!)
    Btw game FF ada juga yg versi PC nya..coba aja cari yg FF VII..pasti ada!😉

    Comment by sweet17th | January 21, 2008 | Reply

  34. waa.. FF7remake bwt PS3??
    cool bgt!!
    ga sbr liat cloud nebas2in sephiroth pke buster sword lg!!
    ultima weapon jd ky apa yaa..?
    summon2 cool macam knight of the round jd ky ap lg yaa..?
    truzz mudah2an tifa pake kostum lamanya lg…
    SEXY ABIZZZZZ…!!!
    huhahahahahahahaha!!

    Comment by demonsakazaki | January 29, 2008 | Reply

  35. Wah keren banget tuh tapi sayangnya buat Ps3 mudah2an ada tuk Ps2

    Comment by Vincent | March 20, 2008 | Reply

  36. Nomura dlm TGS 2007 hanya blg bhw FF7 remake hanya dibuat u/ technical Demo version yang ditujukan menguatkan bahwa grafik ps3 melampaui harapan semua gamers.selebihnya tiddaakk..terus terang,drpd Square capek2 bikin remake mending bikin FF Klasik lagi.gw dh cukup puas dgn FF7!!
    FF7DoC menyisakan 1 misteri,G/Gackt/Genesis trnyt masih brniat sama&msh hidup pula!!itulah pintarny SEnix membikin FFfan panas dingin..
    Gw jg menulis blog Dual-BAhasa special u/ FF..berisi hints2&rumor/news ttg FF..

    http://finalfantasyworld.wordpress.com

    TApi secara ga brlebihan,gw ttp bkl maen FF apapun jenisny suka maupun trpaksa!!FF13?lebih mirip KH..ahh gw kangen FF pake airship bebas keliling seluruh dunia..
    Victory Fanfare

    Comment by darkbahamut | April 14, 2008 | Reply

  37. yhuups….yhuups….SE nggak nepatin janji nich! katanya FF13 nebula crystal and FF versus 13 mau di rilis bulan maret 2008, tapi koq ampe sekarang belom jelas nich kabarnya!!! rugi dah beli PS3. apalagi yang paling gue tunggu tuch FF versus 13, udah liat thrillernya di youtube, kereeeeeen abis..bisss!!!protagonistnya nggak kalah cool dari cloud loch. and kalo nggak salah FF versus 13 rating ESRB nya “MEATURE” (dewasa)……sorry…spoiler

    Comment by prince | April 14, 2008 | Reply

  38. FF7 jelas ada kemungkinan diremake!
    selama ini udah banyak remake dari serial FF sebelumnya kaya’ FF1,2,3,dst.. so FF klasik jelas sudah diremake! dan FF7? WhY NOT!?
    SquareEnix mengatakan kalo banyak permintaan utk remake FF7 maka ada kemungkinan terealisasi dan jelas Titel FF7 merupakan the golden title-nya FF series, kalo FF7 remake direlease pastilah SquareEnix mendapat keuntungan yang sangat buanyak.
    Udah maen FF7 : Crisis Core? kalo lo udah maenin pasti jadi pengen maen FF7 lagi ^^
    no doubt! there will be FF7 Remake! wanna bet with me? tinggal tunggu aja deh.. mentok2nya juga taon 2010 ^^

    Comment by white chrono | May 20, 2008 | Reply

  39. Halo bro xvain lama gak jumpa…
    Bakal relase pc gak ya?

    Comment by Harry | May 27, 2008 | Reply

  40. ehhhhhh lo dah pda nonto blum final fantsi x seru banget lo

    Comment by gea pramana | July 2, 2008 | Reply

  41. ya udah lah

    Comment by rendy | July 22, 2008 | Reply

  42. kata “jelek” itu adalah kata paling TERAKHIR di dunia ini kalo akan di associate sama “Final Fantasy 7”

    dari awalnya game ini udah amat bagus, ditinjau dari segi storyline, depth, character buildings, … basically the story..

    visual was alright

    jadi ya.. seandainya pun remakenya ‘tidak sesuai expectation’.. tetap TIDAK MUNGKIN ada kata ‘jelek’ keluar dari saya🙂

    i love ff7 so much

    Comment by angela | July 24, 2008 | Reply

  43. Kalo bener ff 7 mw di rilis lagi, bakal keren abizzz!!!! pasti laku berat tuh!!

    Square bener2 mesti pertimbangin ini!! Fansnya FF7 kan bejibun di seluruh dunia, pasti mereka dah nunggu2 bwat ini (grafik FF7 1st generation kan… yahhh…..)

    Sephiroth aja ampe dinobatkan sebagai best villain!! (kyaa! Sephiroth! >o<)

    Comment by Mi-chan | October 4, 2008 | Reply

  44. wah” g sk bgt FF7,bkln dikluarin diPS3 si g da tw,tp gk tw pastinya diIndo kpn kluer,FF13 jg sm,hehehehe,xl tgg ampe desember sih gpp la bli kaset aslinya xl isa,300k ~_~ btw film FF13 kpn kluarnya neh,huee~mw liat aksi full Versus Spoiler,keren abiss~FF7 IS THE BEST EVER~~~~!

    Comment by Jimmy.H | October 24, 2008 | Reply

  45. I LOVE IT~gk isa tgg FF7 di PS3,mw liat movie scene disc 2 pas ad weapon nyerang junon & midgar,huwwww~gk isa nahan agi~

    Comment by Jimmy.H | October 24, 2008 | Reply

  46. sumpah filmnya ff emang keren banget..
    ga’yang bisa ngalain deh poko’nya….
    keren banget.

    Comment by dika | November 27, 2008 | Reply

  47. Empat jempol untuk trailer FF7 Remake ini! Saya salah satu fans FF merasa semakin tergila-gila dan mabuk berat pada FF!Saya berharap Square Enix terus mengembangkan game FF yang lebih seru dan hebat sehingga bisa membuat saya benar-benar menjadi gila! Untuk para Fans FF di Indonesia maupun dunia,terus kibarkan bendera Final Fantasy dengan memberi dukungan dan semangat kepada Square Enix selaku pengembang dan produsen dari Final Fantasy! Maju terus Final Fantasy aku akan
    jadi penggemarmu dimanapun dan sampai kapanpun juga!!!!!!!!!! Arigato very much! Kyo wa zangyonashida zo to!!!!!!!!!!!!

    Comment by Nanda Indonesiana | February 11, 2009 | Reply

  48. wow GILA ff7 bagian dr hdup gw..
    knp ya gaq kluar remake nya di ps2 aj?? hahahaha. .

    Comment by NeiLz | June 25, 2009 | Reply

  49. Anjink

    Comment by achmad | November 4, 2009 | Reply

  50. wuih moga2 bener akan di remake game ff7 ini abis gw suka banget nih game ampe blog khusus buat ff7 ini di bikin

    Comment by Budi | January 29, 2010 | Reply

  51. klo emang mao ada ff7 remake, minta lewat petition online yuk http://www.petitiononline.com/ff7remke/petition.html

    Comment by fhaheezh | May 1, 2010 | Reply

  52. Setuju sama yg pernah maen crisis core, video ini hampir sapa persis dengan ending scene nya crisis core, kecuali ada tulisan technical blabla for PS3, beberapa video yg di you tube yg judulnya FF7 for PS3 juga ternyata scheme movie di crisis core tu … dan di crisis core ada tulisan to be coninue:Final Fantasy VII, entah yg versi ori atau yg remake

    Comment by ipoi | May 22, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: